在自然界中有许多动物,它们或是因为可爱而招人喜欢;或是因为霸气令人折服;或是因为拥有高智商而令人着迷。但是我最喜欢的还是那霸气的狮子。
狮子,和老虎一样,处于食物链的顶端。任何动物都不敢拿它怎么样,这也是我喜欢它的一个原因。
狮子的毛是金黄发亮的;它脖子上的一圈毛,仿佛是上天给它戴上的项圈,即便是到了老年也是棕褐色的;它那短小却有力的尾巴,是它赶跑蚊虫的一大利器,仿佛鸡毛掸子一般;它那粗大尖锐的牙齿,是它生存必需的武器,这样才能捕到猎物。
我曾经在电视上见过狮子捕猎时的样子,它们的方法和我想象中的有很大区别:它们通常群体出动,围剿猎物。捕到猎物后,雌狮会让雄狮先吃。我对这种规矩很不理解。
它们是靠打斗和排泄物来划分领地和求爱的。通常,它们会打架,胜者会赢得雌狮的爱或是领地。有了领地便会用尿液划分。
狮子的怒吼通常会引来异性。但有时,你听到的怒吼却是在争夺领地。因为有时,一些没有占到领地的狮子会企图占领别人的领地。这时,保卫领地的狮子会发出怒吼来警告侵略者:不要靠近!这里是我的地盘!如果侵入的狮子还不退后,便会打起来,直到把它打退才会罢手。
我爱狮子,因为它有着许多未解之谜。
狮子,我最喜欢的一种动物。