《小超人弟弟弟》是一本非常有趣的书。
被弟弟弟救了。弟弟弟便把福尔摩斯带回了家。当他在为福尔摩斯准备午餐的时候,福尔摩斯差点被弟弟弟养的金鱼大眼泡吃了。
福尔摩斯要跟上这个时代。于是,他开始了自修。才一个星期,他就学完的小学和中学的所有课程。弟弟弟为了满足他,带着福尔摩斯到市里最大的图书馆去研究。弟弟弟经常代替福尔摩斯去向一些教授请教问题。许多老教授都想做弟弟弟的博士生。学完了许多知识,福尔摩斯重操旧业,让弟弟弟开了一家侦探所。
我佩服福尔摩斯是因为他的一个发明——犯罪早知道地图。这张地图可以预料半小时之内将发生的大案件。福尔摩斯看到银行上有一个小亮点发出刺耳的声音,便打电话给警察,让他们事先埋伏在银行旁。果然,半个小时后,警方生擒了几个想抢银行的罪犯。福尔摩斯不断改进地图,后来连谁要掉一分钱都能预测到。
如果有一天,书中写到的都能变成事实,那么,习,争取早一点能发明出这些东西。