今天,我去钓鱼了,钓鱼非常有意思,我先把鱼饵放到鱼钩上,再把鱼钩扔到水里。
钓鱼并不是一个简单的事,要有耐心还要细心观察,注意鱼竿不能动,一动鱼就跑了。要静静地等着鱼上钩,一旦鱼咬了钩,鱼漂下沉要立即将鱼竿提起来。
终于,有一条鱼上钩啦,我急忙快速地把鱼竿提起来一看,哇,好大的一条鲤鱼呀。鱼在水里力气非常大,它拼命地想挣脱,我也用力地拉它,在我的努力下,终于把大鲤鱼拉上岸啦,摘下鱼钩放到网里。
后来,我又钓啦几条鲫鱼。通过这次钓鱼,我懂得了一个道理,做什么事都要有耐心,才能有收获,今天我可算是满载而归,非常高兴。