老师,一个再熟悉不过的称呼。一提到老师,我们就会不由自主地赞美:老师是人类灵魂的工程师;是一根根蜡烛,点燃自己,照亮别人;是一把把雨伞,淋湿自己,温暖别人……
我们的谢老师就是一位和蔼的老师。她有一双温柔的眼睛,当你思想开小差时,她就会用眼睛提醒你:请认真听讲,不要开小差哦!当你犯错误时,她就会用眼睛告诉你:知错就改的孩子才是好孩子!当你……
谢老师总是时时刻刻关心着我们。当同学身体不舒服时,她总是嘘寒问暖,及时将学生送往校医务室,生怕有什么意外;每天放学学生家长不能及时将学生带回家时,她总是陪着学生一直等到家长来;
上学期,谢老师让我每天一下课就整理讲台,我总是点点头说声:“哦,我知道了!”可是一下课我就把老师交代的任务忘得一干二净了。当上课时,看见乱糟糟的讲台时,我才猛然想起又忘了整理讲台了。为此,老师还找我谈话呢。
那一天,我和平常一样,早早地来到学校,这时谢老师缓慢地向我走来,温柔地对我说:“知道老师为什么让你来整理讲台吗?”我瞪着大眼睛摇了摇头说:“不知道。”“为了让你学会自理,学会独立。”我不好意思地低下了头,小声地说:“老师,我懂了。”老师有皱了皱眉毛说:“可是你为什么总是忘记呢?这说明你没有责任心,没有把这件事放在心上。”哦,原来老师是在培养我的责任心呀!老师,我以后一定会完成您交给我的任务的!
经过在学校地练习,我现在可以自己整理我的小房间了,有时还会帮妈妈做家务呢!多亏了谢老师,让我各方面都有提高。我不得不说:“谢老师是我们的最美代理妈妈!”