我有一个百宝箱,里面装着许多我十分珍惜的东西,其中有一个很可爱的布娃娃,这个布娃娃对我来说意义重大。每次拿起它轻轻地摸着时,都会勾起我许多美好的回忆。
小时候,妈妈总是在外面工作,别的孩子都有一大堆的玩具,他们都沉浸在玩具的快乐,而我却没有。每晚妈妈要去值夜班时,我总是拉着妈妈的衣服不让她走,最后还是哭着去睡觉。
一天,妈妈放假了,我心里非常的高兴,终于可以和妈妈一起出去了。路上,我一直在想,一定要趁这次机会叫妈妈给我买玩具。经过一家商店,我看到了一个非常可爱的布娃娃,她梳着两个小辫子。我眼睛一直注视着这个布娃娃,但始终不敢跟妈妈说。
晚上,妈妈来到我的床前,神神秘秘地叫我把眼睛闭上,第一次看到妈妈如此的神秘,心里的好奇非常强烈。当我睁开眼睛,白天那可爱的布娃娃映入眼帘。我大叫起来,拿着布娃娃在床上跳来跳去,非常的高兴。妈妈抱着我对我说:“对不起,妈妈以前只顾着工作,而忽略了你,也没帮你买什么玩具,请你原谅妈妈。”我的眼泪不禁直流。我真的很想大胆地跟妈妈说:“其实我并不怨你。”我久久地依偎在妈妈的怀里,今天晚上是最幸福的一晚,在这个夜里,我和妈妈的感情又进了一步。
以后,我无聊时,就拿起这个布娃娃玩,晚上想妈妈时,我会拿起布娃娃跟它聊天,感觉就像妈妈在身边一样,非常的温馨、亲切。
现在我已经长大了,但对玩具的喜爱还是依旧,特别是那个布娃娃,引起我无限回忆的布娃娃。