星期五,这个不平凡的日子,我们学校伴随运动会的离开,迎来了这次有意义的消防演习。
下午,我高高兴兴的来到了学校,兴奋地拿出我的布子,过了一会儿,邢老师来了,我知道这节课上语文,可是,事实却往往超出我们的所料,原来上数学。邢老师看我们都想把布子赶紧沾湿,便说:“同学们,赶紧去洗手间把布子沾湿,做好准备。”我去的时候,看见洗手间里的人都要满了,便找了个空挤了进去,其实我觉得我看错了,因为我觉得旁边好宽松,我沾了些水,拧干布子,便走了出去。
回到教室,我把布子放在鼻子上,可是老师进来了,我惊慌地把布子拿了下来,把它叠好,放在了数学配套练习册上。开始上课了,张老师大步走进来,看样子,张老师也没有带书,但是,讲的却有声有色。过了一会儿,张老师被几个同学气走了,我很生气。但是,听见广播响了起来,我就不生气了。
原来广播让我们准备好,随后便听见“砰!”“呜呜呜呜”我们就赶紧跑。楼上没有什么事,就在我们跑到二楼的时候,便看见黄色的烟雾,这时,不知道怎么回事,我捂住口鼻的布子不紧了,我就吸进去了一口烟,我心想:妈呀,这烟雾好呛呀。害得我咳嗽了几声,不过,没有阻挡我前进的脚步,反而让我更加快了!
我顺利地跑到了操场上,当时的心情太激动了。因为,我脱离了生命危险,没有置身于火海之中。过了一会儿,体育组的张老师出来汇报。当我听见我们只用了2分钟多的时间,心里非常的高兴,消防逃生演习结束了,就在我们上到一楼的时候,就闻见了一种不好闻的味道之后,就看见墙角处有一个罐子,里面装药粉,心想:原来这就是那个火药。火药直冲的地方,有一处,都是深黄的,好恶心。来到教室,老师布置完作业,我们就装好书包走了。
我觉得这次的消防演习非常成功。我想,再让学校举办一次消防演习。