我的舅舅个子非常高,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,我最佩服舅舅的幽默。
有一次,我和舅舅、妈妈去北京游玩。我们在火车上有说有笑,一路上欢声笑语。这时,有一位叔叔从舅舅身边路过,火车猛地一晃,叔叔的热水洒在了舅舅的白衬衣上。我心想:“舅舅要大发雷霆了。”可是意想不到的是,舅舅不但没生气,反而幽默的说:“你把热水给了我,你自己可没什么喝的了!”我们都被舅舅的话逗乐了,车厢里的尴尬顿时消失的无影无踪。
舅舅经常跟我说:“要想让自己的朋友越来越多,必须要学会幽默,这样才能让你的烦恼越来越少。”
这就是我的幽默舅舅。