“啪”“啪”,雪球飞舞,宛如一朵朵盛开的花儿,和小伙伴们玩打雪仗可真痛快呀!
寒假里,我在姥姥家和我朋友吕振民、吕佳树、吕佳红玩打雪仗。我和吕振民一伙儿,吕佳红和吕佳树一伙儿。我们每一伙儿堆一个雪墙,游戏就开始了。我刚包好一个雪球,从雪墙中探出头,就有一个雪球在我头上开花了,把我变成了白发苍苍的“老头”。我一看,是吕佳树干的,心想:吕佳树,你竟然把我变成了白发苍苍的“老头”,我要让你变成现代的“白脸曹操”。我拿着我包好的雪球,等吕佳树探出头,我迅速把雪球投出去,不偏不倚,那个雪球正好在他脸上爆炸,他真成了现代的“白脸曹操”。我心想,我的目的达成了。
这次轮到吕振民了。吕振民拿着刚才包的十几个雪球,准备应战。吕佳红刚探出头,吕振民就来一个“雪球机关枪”,把十几个雪球连续投出,雪球在吕佳红身体各个部位上爆炸,有一个雪球钻进他的衣服里,把他变成了“雪人”。我想:吕振民真是徘徊在牛A与牛C之间的人呀——牛B。这次吕佳红学吕振民,把我变成了“冰冻人肉”。
这次,我和吕振民一起包了一个篮球那么大的大雪球,等对方探出头。吕佳红和吕佳树本想来一个“双人雪球机关枪”,可刚探出头来,就被我和吕振民的“雪球原子弹”炸成了“人肉冰块”了!
就是因为这个游戏,让我体验到了冬天的喜悦!