今天是我作重要的考试——中考,从昨晚到现在我都很紧张。对于这次考试真是让我很慌。周出门,吸一口新鲜空气。享受着早晨空气带来的清新,仿佛所有的压力都随着呼吸而消失了。踏上去考试的路。街道的车辆都行驶得很匆忙,道路两旁的花草因为车带来的风而随风摇曳着。好像在跟我打招呼,为我加油似的。进入备考教室检查所有证件,继续开始低头复习。老师在讲台上做了一些事项的提醒,便收起东西走向考场。
走进考场,带着雄心壮志开始考试。结束后开始下一科考试。就这样经过了三天,所有科目完成,但我的心情并没有随着考试的结束而结束。不断地刷新网页,心里忐忑不安,等待的这几天都处于焦虑不安的状态。
为了消除这一心情,我与弟弟决定去果园。一片的荔枝树,挂在树上都红着脸,特别害羞的眺望着我。让我忍不住跑向前想探个究竟,将它摘下脱去它的外壳。露出乳白色的果肉,将它放入口中,嚼阿嚼。甜甜的味道洗去了这几天的忐忑不安。将自己放空,置身在果园里,放掉所有的烦恼,只想什么都不去想都不去做。
努力的人终究会有回报,我终于进入了我所报考的学校,直到现在回忆起来还是满满的幸福。