三月十二日植树节,四月一日愚人节,五月一日劳动节,接着,就要挨到属于我们的节日——六一儿童节啦!
一大早,天空还飘着点点细雨,我坐在教室里看着这位不速之客,心想:下雨了,文艺演出不会泡汤了吧?过了许久,有人来告诉我们下去参加文艺演出,大家一阵欢呼,搬起凳子冲下楼去,把凳子放好后,我们站好队,准备为一年级小学生佩戴红领巾,列好队,仪式开始,鲜红的红领巾飘扬在前胸,我又想起了以前,在我们刚入队时,高年级的大哥哥大姐姐为我们佩戴红领巾的时候,我心里就觉得,高年级的哥哥姐姐可真威风啊,我也要像他们一样,为新生戴上红领巾,现在呀,这个愿望已经实现了,看着他们一个个被映红的脸,我很满足。
新生入队仪式结束后,文艺演出开始了,我最喜欢我们班人表演的街舞,表演者是杨璐璐、张钰培、张一博、任鸿燚和一个五(4)班的人,他们跳的只能用一个字来形容:好!虽然有些动作不够熟练,但还是迎来了掌声阵阵,谁又能说,他们表演的不好?
下午就是我们的狂欢,同学们都拿来了大包大包的零食,除过我。我坐在位子上心里也不是个滋味,但是世界上的好心人总是占大多数,我们班也不例外,于是就有许多好心人分享他们的美味。
我希望我能够一直保持一颗童心,让我在成长的路上无忧无虑的成长。