早来的同学对我们说:“下去看看吧,领操台更漂亮呢!”话语中流露出骄傲与自豪。我也顾不上多想了,“咚,咚,咚,咚”撒腿跑下去欣赏了。一出楼门,首先映入眼帘的是绿地红花衬托下雪白的墙壁,真是焕然一新。接着,我看到了被同学大加赞赏的领操台,灰色的大理石制成,阶梯上不再有灰尘,变得平缓而不失气质,而且从不引人注目的侧面改到了堂堂正正的正面,上面还配了把手,在阳光下熠熠闪光。整个领操台简直可以和国际大会的正规领奖台媲美呢!
我真的希望这新的面貌能给全校同学带来一个好的心情,同学们也全心全力地保护它,在这优美的环境心努力学习。今天,我们为学校的新面貌自豪。明天,我们要让学校因为我们而骄傲!
这周过得真快,应该算得上是又快乐又不快乐。
快乐的事很多,例如上英语课,每次英语课后的评比,不是第二大组表现第一,就是男生表现第一,我是个男生,又是第二大组的一员,感觉很好,每到上英语课时就精神百倍。星期五的体育课因下雨不能去操场,于是朱老师带我们去图书室看书。图书室的书多得让人眼花缭乱,我挑了几本我自己最喜欢的书认真的看了起来,因为看的非常入迷,我连别人说话都没听见,直到最后朱老师大声说“同学们把书放回原处,出去排队”,这时候才清醒过来,我这才把书放回原处,然后恋恋不舍的离开了这充满快乐的图书室。还有一次上语文课,老师让我讲第二课《我们去听秋的声音》第二小节最后一句话,因为我讲的非常好,老师把我表扬了一番。这些事都使我非常快乐和高兴。
但是不高兴的事总会发生,例如,这个星期五,我就被老师罚了,原因是我读了第五课后读了忘了给家长签名,被老师留在学校读课文,最后等到老师签了名之后,我才闷闷不乐得往家走,回到家里已经快六点了,那一天我又气又累,很不快乐。
这就是过去的一周留给我的记忆。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼快乐的暑假结束了,新的学期又开始了。
9月1日,我背着书包,又来到我们的学校。校园依旧,可很多事却都发生了变化。那天校园可热闹了,一年级新生都由家长们陪同来到了我们的学校,以前六年级的大哥哥大姐姐都离开了,我已由小学低年级段进入了小学高年级段了。在这个学期教了我们三年的班主任陈老师也不教我们了,但是我还是会记住陈老师的,想我刚入学的时候作业总是丢三落四 ,是陈老师耐心地教育我鼓励我,让我改掉了坏习惯;在我每次生病的时候陈老师总是慈祥的问我哪里不舒服了;陈老师的点点滴滴教育都令我难以忘怀。以前我觉得做作业真烦,我多么希望我能快快长大,长大了就不用做作业了,但是经过三年的学习让我增长了许多知识也让我懂得了许多道理,其实做大人们也很辛苦,他们不仅要上班,还要养育我们。我们是多么幸福,生长在社会主义新农村,有这么好的学习环境和条件。现在我觉得学习是很开心的,也不讨厌做作业了,因为每当学会一样新知识时是很快乐的。
我想对父母和老师说:“您们辛苦了,我会好好读书的,学好文化,长大了去成为一个对社会有用的人。”