大清早,我躺在床上迷迷糊糊的想:这周是什么日子呢?对了!我“嗖”地从床上蹦了起来,这周是妈妈的生日!不行,我要赶快去给妈妈准备生日礼物!
我穿好衣服,去地下室一趟,找了一个精致的蛋糕盒,作为外面的包装。我正想着,一不小心把家里的钥匙锁进了地下室。没办法,我只好去妹妹家了。到了妹妹家,舅妈见我手里拿着一只花,以为我是给她的,喜上眉梢。我有点不好意思的说:“这是给妈妈的生日礼物!”舅妈夸我真是一个懂事的好孩子!我的心呀,真是高兴极了!
妹妹正在屋里写作业,我便向妹妹说:“我能否借你的彩纸用用?”妹妹思量片刻说:“好吧,那你一定要还我!”我想:有借有还,再借不难,便爽快地同意了。
妹妹要帮我做生日礼物。等她写完作业,我们就开工了。先把暗花纸拿出来,准备包装盒顶,用妹妹的五彩双面胶粘了上去。妹妹又从她的书屋翻出几只蝴蝶结,把它粘在了盒顶,又贴上几条金粉,放在阳光下金灿灿的,好看极了!我们又把一张上面带有小花的彩纸铺在了盒底,然后把那只花放进去,盖上盖,精美的盒子就做好了。
晚上,我把妈妈的眼睛蒙了起来,带到我的房间,松开蒙布,睁开眼,妈妈“啊”地一声叫了起来:“好漂亮的盒子!”妈妈小心翼翼的打开盒子,里面有一只花正冲她笑呢!看着激动的妈妈,我心里高兴极了!
睡觉时,我甜蜜的闭上了眼睛!