我十分喜爱小动物,对我们家那只小狗更是格外喜欢。这只小狗是我的邻居搬家时,他们家的大狗生了一只小狗,因为搬家不方便,就把那只小狗送给我们了。我给它取名叫“豆豆”。
豆豆长得十分可爱。四条胖乎乎的小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子,披四年级作文着一件毛茸茸的黄白相间的外衣,阳光下亮闪闪的。它圆乎乎的小脑袋,长长的小脸上镶着炯炯有神的大眼睛。它的鼻子十分奇特,就像一只蝴蝶趴在那里,真有意思!
最趣味的是豆豆走路的姿势。它走起路来摇摇摆摆,跟鸭子似的,总让人担心它会摔倒,可它走路从没摔倒过。
昨日,我带着豆豆去散步,我跑到了路边,我让豆豆过来,豆豆过来的时候,路上一辆电动车不细心从豆豆的背部开了过去,豆豆疼得吱吱地叫,我慢慢地把小狗抱回家了,我想摸摸豆豆的背,谁知我刚一碰豆豆的身子,豆豆又叫了起来。
今日,豆豆好了许多,我心里也松了一口气。
几年来,豆豆任劳任怨地陪伴着我成长,我好喜欢我家的豆豆啊!