清明节这天人们早上,我们作为一家五口去了大学中山紫马岭公园进行游玩。我带上了一个爸爸他们给我买的单车,我今天的目标是学会它。
紫马岭公园多挤啊!是人山人海。公园里的玫瑰开出了鲜艳的花朵,红得像火,粉得像霞,让眼睛不浅。肥沃的棕色土壤还有点潮湿。我们一家去公园散步,闻着花香。美丽的风景让我骑上自行车。爸爸看见我骑车,就冲过来给我引路,说: “首先,要控制平衡,双手握住‘方向盘’,然后迅速把双脚放在踏板上,然后双脚同时踩踏板,汽车才能平稳前进。”
我按照自己爸爸这样说的做,可没骑到一米就摔了下来。爸爸说:“学单车进行摔跤很正常,慢慢地你就学会了。”我听了我们爸爸的作文话,就再次可以试着骑。爸爸在后面扶着我骑了几步,我慢慢发展加速。过了学习一会儿,觉得没有车头之间慢慢变得听话了。又过了学生一会儿,觉得对于后面轻了很多,我好奇地回头看了介绍一下。
`啊!爸爸呢?”后面空无一人,我慌了,车头开始不听话,随着“啪”的一声,车子掉了下来。没关系的。我起来了。嘿!骑自行车不容易!我觉得我很蠢我有点想放弃。
“加油!你已经会骑了,还可以他们骑得都是更好!”我听到自己爸爸老师在旁边进行鼓励我,就又骑了起来,经过一个几十次的摔倒,爬起;爬起,摔倒;我终于学会了骑自行车。
这次我学会了骑自行车:做任何事都会遇到困难和挫折,只要有毅力就能成功。