滴答,滴答,我刚睁开了眼,就听见了窗外滴滴的雨声,我忍不住苦恼起来:怎么又下雨了,前几天不都天天下雨吗?星期天怎么又下雨了呢?唉,我最讨厌下雨了,一点都不能玩,也开心不起来,走在大街上还要打伞,真是麻烦!
我无聊地趴在桌子上做着作业,听着“滴答滴答”的雨声,又仿佛在取笑我,想到这里一股怒火在我心头越烧越旺。我多想出去玩啊,可一想到冰凉的雨点准确无误地砸在我的身上,我不禁一阵哆嗦,心里想还是在家里安宁啊!
我越想越气愤,越想越无聊,我想念有太阳的周末啊!阳光照在我的身上一点也不冷,可以快乐的玩耍,在阳光下,在草地上。这时,跳到屋檐上的一颗小雨点发出的响声把我拉回了现实。“也是,一年四季怎么可能不下雨,要是一年不下雨庄稼不都死了吗?”我心里安慰着自己。唉,下雨就下雨吧!就算是下倾盆大雨也没有办法,天气又不是咱们人类说改就改的。算了,要一切由上天决定吧!