三生聚缘,七世幻灭。缘,为景,为情。灭,亦为景,也为情。聚缘时,不必慌张。前世青莲下的诺言在耳边回响;幻灭,亦不必惆怅,留下的,是你我在奈何桥上的遥遥相望。你回眸已懂,我已寄入下一世的路上……
春去秋来,惊蛰霜降,流年浮动的指针又一次回到原点。一年又一年,走过的路和经历的琐事全为静月所包裹。桌上的清茶再一次飘香,手持,微烫,入口,微微留点甘甜。日子就是这样按照规律地转动,交付给你的,就是平静的时光。你只需用功蒸煮,时刻一到,亦尝一颗红豆,则换一世绵延。
这不是自我放纵,在我的记忆中,我们都只是在遵循着生活给予的智慧。热情洋溢也好,安静品鉴也罢,现世呈给我们的最大课题,则为生活不易。你我都一样,则为进,或为退。为留足于成功上的跑者,我们都会采用属于自己的方式来面对。其实,静心而想,我们也不就是为感悟答案的修行者中的其中一人么?尘世之间,何事为修炼。修其心,炼其骨,事成人。跃勇者则心如火焰,焰其自身的根基,从而焰其事物。焰,则为拼,则为搏,挖掘了无限的潜力;平心者则为静,为物,为律,事物自知,遵循规律。经历了岁月,忘了好多流年。然则发现,你我走的路,竟只是一个十字交叉,最后的我们,依然在巷口的拐角,说着一句,“好久不见,原来,你也在这里。”
跃勇者已经忘了安逸,静心者已经忘了流年。我俩的相遇,那也是三生石上注定的命运。你已经放下了行进的背包,我则用一茬茉莉款待,生活不易的经历只需言诉,不必堆砌;茉莉渐沉杯底,茶香扑鼻,只需喂抿一缕,流经心脾;早已丢弃了格调,去寻找生活的规律。一夜,寒梅出杏,断冰流水,草木皆绿,柳暗花明。再品一口红豆,绵延依旧,现世,梦境,久久不忘……