对于语文和数学这两个主科来说,我算是严重偏科。这让作为语文老师的妈妈很犯愁。每次数学月考,我都是在92分左右晃荡,而语文则是几乎满分。没心没肺的我才开始对数学担心起来,终于在心里强烈的矛盾下买了一本数学练习册。这才让妈妈的天平平衡一些。
这次数学月考,我有一丝丝的把握,但分数下来时,足以让我有撞墙的想法,那是令我发指的成绩同时也刷新了历史新低,75分。
说出这个成绩我鼓足了勇气,也许会让大家笑话。这个分数也同时被我嘲笑,我想它自己也会羞愧吧。对我而言,它是带有侮辱性的。
我细细地看了看被画上红色大叉的错题,脸红成了一片,但也泛起几分兴奋。填空题一下减了6分,判断减了2分,选择减了2分,计算竟然减了3分,列式计算减4分,应用题只错了一道却减了8分!令我高兴的原因是,我都是因马虎错的题,这说明卷子上的数学题我都会,但这还是不能弥补对我心灵的创伤。
说说我这错题吧,讲给大家听都会让你们忍俊不禁:计算题一直是我的强项,我也以认真出名。但这次计算题竟然还错了一道,而且所得令我人可笑,前面的脱式计算都对了,得数也对了,可是一个
明显的忘记约分的'7∕14明晃晃的摆在面前;看图列式计算,原数800,我硬是给偷工减料写成了80,估计人家800都不乐意了;应用题,求还剩多少套没买,我硬是少了一步求卖出了多少套,这不是明摆着的瞎扯吗!判断题,a÷1/5(a不等于0),a就缩小5倍,我还稀里糊涂地打了个对号,真不知道我是怎么想的,我开始怀疑我自己的思想是否有问题?填空题,a是b的5/6,a:b=():(),b:(a+b)=():(),正确答案是5:6,和6:11,我更能瞎掰,把x这位老先生都搬出来了!选择题,一根钢管长4m,第一次用去1/4,第二次用去1/4m,还剩()。注意,第二个数是1/4m,第一个是1/4,而我把1/4m的单位看丢了,最后得出了2m,正确答案是2又3/4m。是不是把大家给绕蒙了?反正,我可是被绕进去了!
一次考试不能代表什么,但是他能看出我近期的学习状况。最近,我把心思都放在了游戏和娱乐身上,再这样下去,后果可就不堪设想喽!
哎,我就这样被数学月考征服。