阳光明媚的星期六,我们怀着激动的心情来到了育王寺旁的小山上。带上两三把剪刀,我们兴致勃勃地跑上山——摘橘子啦!
加入我们队伍的还有同学向卓琳。我们两个一路飞奔,直到累得气喘吁吁,望着眼前这一片茂盛的橘子林,我们都十分清楚,忙碌的采橘时刻开始了!
我们提起一个能塞进一个人大的篮筐,往橘林里走去,心里美滋滋的,嘴馋的冲动,品橘的欲望,即将满载的喜悦,心里思潮起伏。向卓琳估计也一般的激动吧!
我们往橘林深处走去,一路上一个个金灿灿的橘子向我们笑盈盈地招手,我的手自然也按耐不住,便迅速地剪下几只。继续往里面走,更多甜美的笑容,我们情不自禁地将这些诱人的桔子剪下,捧在手中。沉甸甸的果实,让我们的心中升腾起一种自豪感:多美,多可爱的橘子呀!
我们提着沉得几乎无法再挪动的筐子,却又发现头顶上还有好几个可以算上橘子中的superqueen的橘子。橘子在很高的树枝上,我们不禁惋惜起来:“唉!太可惜了!如此极品的橘子,我们却没资格吃!”没过多久,我们目不转睛地盯着这棵树,树杈引起了我们的注意。我们便不约而同地笑了笑,一同道:“爬树!”可谁爬呢?这已不重要,因为橘子已将我们馋得在树下团团转了。我缓缓地点了点头,深情地望了一眼向卓琳,她便心领神会了——我爬。
我小心翼翼地踩着树杆向上爬——毕竟这是有点高度的呀!我顺利地抵达树杈处。“够着了,再伸一伸手!”向卓琳在底下大声地呼唤我。我顾不得往下看,一伸手,终于触到了那个可爱的superqueen。我用左手尽力拖住,右手开始使用剪刀,终于,我把它摘到了手。我松了一口气,我望了望眼前这个“超级女皇”,心里顿时充满了成就感。
我们一路上一直念叨着“劳动最光荣”这句话,并将此句带入许多熟悉的旋律中。眼望着眼前这诱人的橘子,我的肚子开始抗议了。我抹抹头上的汗,又向向卓琳望去,我们一起笑了起来——脸都成小花猫了!我们取出两个橘子,开始品尝劳动成果了。我也不顾手的脏净了,剥开橘子,掰一瓣放入嘴中,沁人心脾的甜美味道滋润我的心田。那不仅是橘子的清甜,更多的还是收获的喜悦。我们再一次欢笑起来,笑声回荡在整片橘林上空,喜悦的气氛将整个林子裹住,我们的大花脸上洋溢着光彩与幸福。
我们收获了一大筐橘子,这可是我们用汗水劳动的成果。我们站在照相机前,脸上堆满了甜甜的笑容。采橘之乐,尽在其中了。