在人生的道路中,我们经历过许多的事情,有的经历过快乐的事;有的经历过悲伤的事;有的经历过惊险的事-------而我却经历了一件让我难以忘怀的事。
记得那是下午的第三节课,杨老师说:“把你们星期天的作业拿出来,放在桌子上,等着我去检查。”我从书包里拿出作业放在桌子上,等着老师去检查。老师检查了一个又一个,终于检查到我了,我满怀信心的把作业给了老师,刚开始杨老师满脸的笑容,到后来我看见老师皱着眉头,我刚才的信心早已飞到了九霄云外,我满心的疑惑,难道我写错了?这下肯定没好果子吃。我的猜错果然如此,一会儿老师严肃的对我说:"你这个‘生活园地’怎么不写?”我一看大吃一惊,我怎么这么粗心,居然把这一题给忘写了。我吞吞吐吐地说“我——我给忘记了。”老师看了我一眼,接着就检查后面了,老师检查完我们这一大组以后。留完作业说:“张贺蝶同学留下,其余人放学。”看着同学们一个个离开教室,我也想走,可是---------同学们都走了以后,老师走在我的面前对我说:“你怎么这么粗心呀,粗心到把这一题全部没写,记住‘粗心是人生道路的绊脚石呀!’”老师一直都带病给我们上课,日夜不停的工作着而我却----------我越想越惭愧。当时我真想对老师说一声对不起,可是,我却怎么也说不出口。
这件事让我难以忘记,因为它不但让我明白了一个道理,而且这件事还时时刻刻的鼓励我,激发我,让我努力的前进着。