在很久以前,这世上只有两个国家。一个是代表黑暗的昭示国,一个是代表光明的丝雪国。这两国历届水火不容,从没停止过战争。
有一天,光王(光明国国王)去问光明道(光明国的预言家),“光明道,怎样才能打败黑王?”“三位公主一起努力,便可打败黑王,还可以……可以……”“什么?还可以什么?”光王看出光明道的眼里闪过一丝悲伤和忏悔。“哦!王子!可以救出三个王子,就是,那个……”“三个王子?”“对,这三个王子是黑王用来威胁前代国王交出国家的人质。”“可国家他都到手了啊,怎么不把王子送回去?”“送回去前代国王再去攻打不就没人质了?”“那三王子在哪呢?”“黑王分别把他们变成金丝雀、毒蛇和鹰。”“那怎样让他们恢复原形呢?”“那就要看公主了。”……