人生因为梦想而精彩,国家因为有梦想而富强。
梦想是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引导我们走向成功。
当有人问我我的梦想时,我会自豪、骄傲地说:“我的梦想是看到我们美丽滨州的美······”说到这,大家一定会感叹:滨州——是旅游风景盛地;经济时尚潮流,越来越多的超市、百货、夜晚、灯光折射在静静的河水上,水中的灯光让我们眼花缭乱······当然,这些时尚的美很受大家欢迎。
说不清道不明的情景,我总是向往这两旁绿树成荫,小径野花环绕的画面,每次站在一望无际的田野中,绿油油的一片,似翡翠、似玛瑙。不知不觉中,这些画面不在存在了;田野上换来了一条条水泥路;一座座楼房拔地而起,目之所及。
不止是这些,那些没都把我们的传统美德也淹没了。就算有老人在路上摔倒了,也没有人敢扶。因为那会花费我们的积蓄,如果老人有什么三长两短,还得帮忙承担。现在,人世间的世道全变了。
唉!
希望在不久的将来,大家能够找回真正的美。我相信,美丽的滨州会更美,我的梦想也会实现的。
美丽滨州,我的梦。