中秋节的学生作文
中秋节,我们回爷爷家看爷爷奶奶。
秋天是收获的季节,爷爷家门前小溪边,田里结了各种的果实,有玉米,老南瓜,黄秋葵等等,我还发现了一颗奇特的树,树上结了一个个的刺球,妈妈说这个栗子,把外面的刺弄掉,里面就是美味的栗子了,等到国庆节回来的时候就可以摘了。我很兴奋,期盼这天早点到来。
每次去爷爷家,爸爸都有个保留节目,就是帮爷爷劈柴。午后,没有太阳,有点微风,爸爸和哥哥拿来了要劈的柴和各种的劈材工具,戴上了手套,劳动起来。我看着哥哥和爸爸劈的津津有味的,我也想劈了。我从哥哥那里抢了个手套,又从老爸那里拿了锯子,像模像样的劈起来。我自己觉得还挺有样子的,但是那些木头就是没有什么反应,爸爸笑着说我力气实在太小了,要多多吃饭才行,我只好帮老爸打打下手,但是我依然很开心。爷爷家的小咪爬在桌子底下睡觉,被我们吵醒了,懒懒的看了我们一眼,转个身继续睡,估计是在想这些人好无聊啊,哈哈,这也是妈妈的心声。