中秋节的学生作文
家乡的中秋节到了,我们一家子回到家乡一起过中秋节了。中秋节又叫丰收节,还叫团圆节。这一天,我们全家都要聚在一起吃团圆饭,庆祝一年的丰收。
每年的这一天。从早晨开始,爸爸妈妈就会去亲朋好友家送祝福,而爷爷奶奶就在家中准备可口的美食。到了傍晚,爷爷奶奶、大伯、大娘、妹妹和我,一起聚在桌子旁,吃着可口的美食,听奶奶讲有关月亮的传说。
天渐渐地暗了,月亮像个黄黄的灯笼,从天边慢慢地升起。随着月亮逐渐升高,她那黄色的纱衣变成了白色的晚礼服,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸透过树梢,露出温和而甜美的笑容,好像在炫耀自己今晚当了主角一样。看着明亮、美丽的月亮,我不禁想:嫦娥姐姐在月宫该多寂寞啊!我真想飞到月球上,把嫦娥姐姐接到我家,和我一起过中秋节。
正当我的思绪在皎洁柔和的月光中穿梭时,妈妈走到我旁边递给我一个圆圆的月饼,对我说:“每个人吃一个圆圆的月饼,全家就会团团圆圆,幸福平安。”我拿起了月饼,咬了一口,是我最喜欢吃的果酱馅儿,真好吃!望着又圆又亮的月亮,我心里默默地祝福天下所有的家庭幸福平安,和睦相处。
一阵阵欢声笑语在凉爽的晚风中飘走,千家万户乐团圆……我想:放眼神州大地,中秋之夜其乐融融。