中秋节作文300字
又是一个中秋节。
今年的中秋节似乎来得经往年都要早。超市、商店、批发部等销售月饼忙得不亦乐乎;家家户户也赶着添迎接中秋节的东西,在这段日子里,所有的人都沉浸在与家人团聚的美好心愿当中。对于我们学生而言,这无疑是“爽歪歪”了。因为学校大发慈悲,放了我们三天的假。但我们仿佛并没有像长辈一样对于中秋节有特别的体会。也许是我们没有与家相隔两地过,所以不懂“团圆”的真正含义吧!
作为一名高中生,我想对你们说:“在你们想着与自己的子女、爱人团圆时,别忘了生你们,养你们、在家乡苦苦等候的老爹老娘呀!当你们在工作时,他们在记挂着你们,当你们在与自己的子女共享欢乐时,他们也在牵挂着你们。面对中秋节的来临,你们,是欢喜的,他们是寂寞的。”
各位工作繁忙的阿姨,敊敊,何尝不在中秋节前夕,带着子女,带着自己的一份心意,去家乡,看看你们的父母,我们的爷爷奶奶呢?