中秋节的作文
希望,希望。一年一度的中秋节终于到了。走在街上,花似乎更香了,草似乎更绿了,连鸟叫声都特别悦耳。人们的脸上充满了微笑。
我们一家人喝着饮料,在餐桌上吃着丰盛的晚餐,去小区中心吃着月饼赏月。我吃的是蛋黄月饼,很甜,一直甜到心里。我坐在双柱上,抬头看着天上的月亮:今天的月亮真圆!嵌在天空像一个巨大的玉盘。嫦娥姐姐现在一定是坐在月亮里的广寒宫里,抱着小玉兔吃月饼呢!对了,不知道远方工作的表哥怎么样。中秋节快到了,她一定非常想念她的家乡。
我的思绪插上翅膀,快乐地飞翔,但下面的噪音让我回到了现实。原来有人在玩孔明灯笼!我迫不及待地买了一个,点燃了下面的铅火,孔明灯笼马上就亮了。我和姐姐拿着两边的孔明灯笼,踮起脚尖。我们一把抓住它,它就慢慢飘向远方。我抬起头,看着燃烧的孔明灯笼飞得越来越远,就像一只萤火虫消失在黄昏中。我的心突然明亮起来:孔明灯笼,你是美丽的祝福,你是团圆和思乡的象征。愿所有的游子都能享受团圆的喜悦,愿所有的中国人在这团圆的日子里点亮一盏孔明灯!
中秋节,人们多么向往它;中秋节,多么想家。期待下一个中秋节的到来!