中秋节的作文
月亮,8月15日最大,8月16日最圆。我们一家三口在中秋节出去赏月。
中秋节的月亮又圆又大,像一个银盘挂在天上。去了,它就去了;如果你停下来,它就会停下来。真的是“月去,我也去”。
城隍庙的中秋节特别温暖。小吃城的朋友亲戚情侣三三两两聚在一起吃喝玩乐,一起度过团聚的日子。
中秋节在天一广场特别活跃。广场上的音乐喷泉随着音乐变成各种图案。有的像龙出海,有的像双龙打珠,有的像大鹏展翅,有的像铁塔堆砌,变化万千。在喷泉上方,月亮似乎快乐地跳舞,把它的光照耀在地球上。
新疆大桥中秋很安静。没有汽车的桥很安静,河水在桥下汹涌,船只来来去去,月光洒在水面上,洒下一片银辉。对面繁华的大街上,传来越剧的声音。月亮太亮了,五颜六色的霓虹灯都黯然失色。
中秋节在社区里非常明亮。安静的社区让月亮露出本来面目。天空中散落着几颗星星,微弱的光线忽明忽暗,只适合做月亮下的普通人。月亮好像在说“哼,想跟我比,天是我的专属!”皎洁的月光洒在树上,树上覆盖着银色的薄纱,轻盈飘逸。
中秋节的月亮在不同的环境中有不同的意境,但它们都有一个共同点。代表团圆!