“有一个姑娘她有一些任性她还有一些嚣张有一个姑娘她有一些叛逆她还有一些疯狂………”
有一个姑娘,她是个地道的极品书虫;有一个姑娘,她幻想能当个侦探;有一个姑娘,她平时学习成绩不错,但一到期末就直线下滑……现在,就让我来讲一讲她的一些“英雄事迹”吧!
NO1:厕读事件
凡是一个地道的书虫,都会想尽一切办法疯狂读书。而这个姑娘认为最有效的方法有两个:厕所读书与夜里读书。
这个姑娘一看书就把时间置之度外,就形成了“上一次厕所一小时”的状况。所以爸妈每次都能发现并把我最爱的书没收。她就下决心一定要想一个光明正大的方法让自己可以在厕所看书。于是她便摇身变为“福尔摩斯”,展开“波洛”式大调查,发现老爸上厕所喜欢拿平板看新闻;妈妈上厕所喜欢拿手机看小说。她又想起老师讲的“人人平等”的道理,她便理直气壮地对妈妈说“人人平等,老爸上厕所可以看平板,你上厕所可以看手机,为什么我上厕所不能看书?”这番话让她在厕所读书上取得一席之地。
NO2:夜读事件
这个姑娘从《海贝》上看到过她哥哥夜里读书的事情经过,便在她姐姐来到她家住时告诉了姐姐这个想法————夜读。她和她姐姐都没有试过半夜偷偷读书。她们夜里先写了1小时作业,接着她与姐姐各自拿上心怡的书,贪婪地读着。读书时,有一种滋味——快乐与惧怕。快乐在读到心怡的书,惧怕在怕妈妈发现。可是“杯具”的是,妈妈来“查房”,被发现了……不过呢,她体验到了夜读的滋味。
NO3:急转弯圣手PK急转弯剩手
这个姑娘十分聪明,脑子十分灵活。下面来看一段她与她姑父的对话。(A是她,B是她姑父)
B:吃苹果吃到几只虫子最可怕?
A:半只。
B:为什么红笔写出蓝字?
A:就是“蓝”这个字。现在我来提问你。
A:什么狗用两只脚走路?
B:……
A:史努比。
A:什么老鼠用两只脚走路?
B:不知道。
A:米老鼠。
A:什么鸭子用两只脚走路?
B:唐老鸭。
A:错!所有鸭都用两只脚走路!
现在你承认她是“急转弯圣手”吗?
NO4:聪明一世,糊涂一世
如果你翻看她的数学习题,不知能看到多少标有“大马哈“的地方。虽然她聪明,但聪明的同时也在糊涂。数学老师有一句名言:“你要是不糊涂,你就不是张艺萌!”
读到这儿,你是不是认为有点问题?为什么我对这个姑娘了如指掌?因为.......
“wo~是哪个姑娘呀?
ha~我就是这个姑娘!”