瞧,这位身穿西装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的数学老师李老师。李老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然,我们在不知不觉中爱学习。
你看:开学第二天,我们班的袁家兴没有写作业,因此老师让他站到讲台上,并指着她对我们说:“同学们,大家不要学习竖在这里的电线杆,因为它的电路坏了,无法为人们服务了。”我们听了,大笑不已。从此“幽默老李”的美称就在我们同学口中传开了。
“幽默老李”上课的第五天,他向我们提出了一个问题,同学们纷纷举手,可王玲却迟迟未能举手。老师便指着她对我们说:王玲啊王玲,因为铃铛里面是空的,里面没有脑子,所以王玲也自然不会回答我提出的问题,我们听后笑得肚子都痛了……
我摘抄时总是忘记写日期,就是因为忘记写日期,还漏了几天。老师失望了,评语上给了我三个感叹号!!!还画了个伤心的表情符号呢,下面写着“老师好失望,好伤心啊”我心想,我可一定要改正啊“也许是陋习难改,过了两天,我竟然又忘了写日期!!可这次老师没给我更多的感叹号,不知道是老师失望之极还是无奈,作业评语上称我是“李虎精”,可是老师并没失望,叮嘱我“这是最后一次”,一张笑脸表情符号,是对我莫大的鼓励!!
我真的是惭愧,拿到作业本的时候,我脸上觉得一阵发烫。老师啊,这是我第二次犯同样的低级错误了,我不该叫“李虎精”,真该叫“王大哈“啊!!我在老师的评语后强有力的写下了”YES!“,老师,我一定改正。
就这样,在我眼里,李老师就是用这种幽默的方式来教育帮助我们,吸引我们,让人倍感亲切,又觉得他高深莫测。这就是我们的新老师——李老师!虽然李老师幽默乐观,但他兢兢业业,带我们度过了一个快乐的学期,当然我们也不负李老师的重望,考了“全乡第一”。
“幽默老李”从来没有训斥过我们任何人,可我们都觉得听“幽默老李”的话准会有进步,是他让我们爱上了学习。我们全都真心喜欢李老师。