今天,我们在快乐写作班里玩了一个激烈的游戏——斗牛。
这个游戏的规则是这样的:两个人为一组,分别在两个选手的背后夹上一张写有词的纸,双方谁先看到纸上的词,谁就是获胜者。
比赛开始了,第一组的队员上场了,他们的战争一开始就很激烈,都吸引着同学们的注意力。大家都将目光转移到了他们的激烈战斗中。我心里想:他们怎么一开始就那么激烈呀,比真的斗牛还要刺激呀!
过了好长时间,终于轮到了我。我的对手是陆浩天,虽然他有点胖,但我还是有希望能赢他的。我想我一定会全力以赴的,就像古人所说的,凡事不一定要靠蛮力去解决的,也可以智取的。有智者,事竟成。所以我一定会尽我所能的。
我和陆浩天的战争开始了,想不到我和他的比赛比第一组还要激烈。我只觉得我的周围弥漫着一股浓浓的硝烟味。这时的同学们看起来比我们还要紧张,只见他们大声地喊着加油,加油!
可是前半部分比赛我们比的是耐力,这让有个同学误解了,他说了句:“他们俩好像在跳舞!”其他同学听了,都哈哈大笑起来。这下可把陆浩天引入了“歧途”:他居然停了下来,于是我就抓准这个时机,跳起来看到了他背上的字。所以这场比赛我赢了!
我从这个游戏中得到了一个启发:凡事不一定要靠蛮力去解决问题,也可以智取。