我可以锁住我的笔,却永远锁不住那一刻被幸福打动的心,那是谁给予的幸福打动了我,让幸福在我心里开满了花?幸福的颜色姹紫嫣红,采摘幸福的七彩花,送给所有为我带来幸福的人。
粉色
年幼的我以为粉色就是幸福的颜色。女孩儿的小时候都有一个公主梦,公主大多都穿着粉色裙子,所以当我穿上粉色的裙子时,心里都会大大的满足,因为粉色给我带来了梦想成真的幸福。
蓝色
后来的我已经上了小学,认为蓝色才是幸福的颜色。早晨上学,怀着好奇的心插入了班级蓝色的队伍中,下课操场上一团一团移动的蓝是犹如一片片蓝色的云,在绿色的操场上移动。这一片片移动的蓝象征着快乐、团结,象征着自由、幸福。我生活在这个蓝色的大家庭中享受着这幸福的蓝。
黑色
妈妈喜欢穿黑色的衣服,喜欢黑色的饰品。小时候很不理解妈妈,为什么这么喜欢黑色。但长大后,渐渐明白了一些。黑色象征着冷静,于是我问妈妈:“你为什么这么喜欢黑色呀?”妈妈好像也不知道怎么回答,犹豫了一会儿才说:“黑色深沉大方,简单明了。黑色看着很成熟,其实它就像个小孩儿没有心机、直爽,这就是我喜欢黑色的原因。”从那以后,我也喜欢黑色。因为直爽的性格让人感到幸福。
要说幸福究竟是什么颜色?谁也说不清楚?我决定要寻找,去和下一种幸福的颜色碰面,采摘幸福的七彩花,送给所有为我带来幸福的人。