妇女节的脚步悄悄来临。放学后,我想:“今天是妈妈的节日,妈妈十年如一日的把我养大,我应该怎样感谢妈妈的养育之恩呢?有了,我拿出装零花钱的包,取出里面所有的钱,径直走向花店。走进花店,里面的花弄得我头晕脑胀,有娇艳的玫瑰花,有黄灿灿的迎春花,有雅洁芬芳的桂花……最后,经过精心的挑选,我选择了象征着爱和尊敬的康乃馨。
回到家,妈妈还没有回来,我趁着这段时间做了一张精致的卡片。卡片是心形的,上面画了我们一家人相亲相爱的生活画面,最后,我在下面写了一句话——妈妈,祝您身体健康,万事如意。妈妈,我爱你。——宝贝女儿。我又拿来一条绳子把它挂在花上面,大功告成了。
不久,咯吱咯吱的钥匙声响起,妈妈回来了!我马上拿出康乃馨,对妈妈说:”妈妈,祝您节日快乐。“妈妈看了,欣慰的笑了。笑得这么高兴,这么甜。连那头上的皱纹也没了,一下子年轻了许多。