礼物_小学生五年级作文
我是一个礼物,造型谈不上多精美,甚至有些普通。我被随意地摆在精品店二楼的展示柜里,少有人问津。
一天,有人推开了沉寂已久二楼的门,于是我又重新置身于白炽灯的照耀中。
那人应该是来买礼物的。只见那母女俩细细地打量着一件件物品,慢慢地挑选。虽然那些东西十分不错,有的甚至比我好得多,但那母女俩却没有一个看上眼。
她俩踱着步,慢慢地来到了我的柜子前。
那个女孩脸上充满了失落,一直低着头,似乎已失去希望。可就在她低下头的那一刻,她看到了我。我看到她的眼里闪出了光,立刻蹲下来,认真地打量着我,满怀欣喜。与刚才失落的样子完全不同,简直判如两人。
她伸出手,把我拿了下来,抚摸着我。又抬头看向自己的母亲,那表情分明是在恳求她把我买下来,这位母亲也爽快,二话不说,把我买了下来,叫人用报纸包好了,装入礼物盒中。我又置在黑暗里了,可这次不同,我知道马上会重见光明了。
那天很快就到来了,我被放在了餐桌上,和一个巨大的漂亮的生日蛋糕摆在了一起。我成为了生日礼物。
买下我的女孩把我向小寿星递了过去。她的朋友接过我,明媚地笑了,因为我的存在,她们之前的不和烟消云散。突然之间,我好像找到了自己存在的意义。