今年我上五年级了,我不仅上了两层楼,更感觉到五年级的学习任务、学习的知识……都比四年级要有很多难度。所以我要努力。
开学两周来,我有很多发现。比如我们数学书里的知识、概念……都比四年级难的多。听老师说:“五年级最重要的就是概念,五年级数学概念是小学中最多的,而下册则是以应用题为主的。”我听了从心中暗暗加油:这一学期你可一定要努力了。虽然我很不适应,但我也只能“入乡随俗”了。加油!
今年的语文也有着一定的难度,现在的语文课文可比四年级的长多啦。作文也有改动,练习大部分也有那么一点难度。不过我相信只要我肯努力,一切都很轻松。加油!
英语可是我的强项,今年没什么难度,就是要注意细节,像课文、单词、短语……都要非常留意。今年我可不能在再英语上不认真。