我,一个个子蛮高,身体瘦小的男生,要是你问起我最大的特点是什么,我一定会告诉你,是“哭”,或许你会问我,为什么是哭呢?,哭可能已经成为我在大家中的形象了,也不知怎的,似乎我的眼球好像和别的同学的不一样,总是喜欢流眼泪。让我哭的事情则更是数不胜数,和同学争吵了最先哭的一定是我,踢球输了我也哭,更不用提被爸爸妈妈批评了。
记得有一次数学考试,我只考了76分,刚一回家,妈妈便关心的问我成绩,那成想,我还没把试卷给妈妈看便留下了眼泪,这可把妈妈急坏了,连连问我怎么了,我一边哭,一边把书包中那张分数“惨不忍睹”的试卷拿给妈妈看,本以为妈妈看过后会大发雷霆,谁知道妈妈的脸上显得格外的平静,妈妈并没有训我,反而摸着我的头说:“洋洋,考的不好没关系,咱们下次在努力就是了,但是千万不要一遇到不开心的事就流眼泪,你是个男生,将来长大要成为男子汉的,男子汉可不会轻易掉眼泪。”,听完妈妈的话,我抬起头看了眼妈妈,眼泪停住了,露出了笑容。
自从那次过后,妈妈的话使我懂得了坚强,每次遇到不开心的事,我都会打起精神,没有轻易流过眼泪,不是有那么一句嘛“男儿有泪不轻弹”,我现在虽然还小,还不是真正的男子汉,但我迟早会成为顶天立地的男子汉,到了那个时候,我可不能随便哭鼻子,爱哭鼻子的我,我要跟你说再见。