早上一醒来,我就对妈妈大囔大叫:“妈妈!给我买几张卡纸啦,我要做手工!”妈妈醒了,对我说:“哎,给你买就是啦!那样大声叫什么呀?”“耶!”我欢呼起来,把被我们称为大懒虫的爸爸都“耶”醒了。
上午十点整,妈妈就带我出发了。我边走边构思这次做手工的内容。我想啊,想啊,构思完了小商店还没到。好不容易到了商店,我一眼就看中了红、黄、蓝、绿、粉这几种颜色的卡纸。
一回到家,我就开始做了:先把红色卡纸剪成三个大圆片,再把粉色平均分成八份,卷成一样大小的圆筒。再拿黄、蓝、绿这三种纸做成各种各样的家具、电器等等。我最后拿来透明胶把它们按我事先设计好的顺序一一固定好,ok!搞定!别慌,最后还得画龙点睛,我拿来彩笔,在旁边写下“我的新家”几个大字,这才真正大功告成。
这时,妈妈看见了我的作品,表扬我说;“嗯,不错!下次把我们的`‘家’盖得更好些!”听了这话,看着自己的作品,我心里美滋滋的。