在夕阳的照耀下,一群女孩在路上跳着,闹着,阳光在他们乌黑跳跃的头发的映衬下,也仿佛欢呼雀跃起来!望着他们清新的面孔,灿烂的笑容“阳光女孩”这四个字不由自主地浮现。瞧着他们弯成月芽的清澈双眼,宛如一潭小溪水,欢快地流淌着美丽与澄净。他们洁白的牙齿被夕阳镀上一层金黄,夺出耀眼的光芒,让人有股微微眩晕的感觉......贾宝玉说“女孩,是水做的骨肉。”果真如此! 春天,他们在洋溢着生气的田野里散步,。欢呼着,雀跃着,促膝长谈着......或掬一捧清澈的溪水洗洗干涔涔的脸蛋,发髻上插一朵小花,对着小溪顾影自怜.....或许他们并不漂亮,但他们知道,青春的魔力会吸引住每个人的眼球!
夏天,他们飘逸着一袭长裙,撑起太阳伞,将黑如瀑布的头发散下来,袅袅的在街上款款走过......他们其实不是炫耀自己的优雅,只是想借用别人看自己的眼神来测量自己新买的长裙漂不漂亮罢了。女孩,带一点狡狤的可爱。她们,如清澈的泉水,叮咚的唱着欢快的歌谣,是不是给使头挠挠,把花儿鲜艳的衣服打湿......女孩就是这样的淘气而可爱!
秋天,她们眼里迷蒙这一层雾气,在阳光的柔吻下迷离而伤感,但多了一份成熟与美丽。踏在厚厚的黄叶上,有一种软而踏实的感觉,看着斑斓的菊花,扑棱扑棱满院的黄蝶,手捧一本书籍,悄然而坐。“山映斜阳天接水,芳草无情更在斜阳外......”女孩的柔情融化在伤情里,似浓非浓,若淡不淡,只觉一股酸楚涌上心头。抬起泪眼,落叶砸下一只黄蜂,扑棱出满地的蝶粉网 ,凋零的玫瑰在秋风中飘零,“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去......”女孩在飘零的风中,多是多愁善感的......