暑假三年级作文
哎,暑假第一天就被老师叫去当“苦工”——接待小朋友,不过还捞到两只冰淇淋。
一大早,我就乘上了公交车来到学校,到教室一看——稀稀拉拉的人正在填着报告表“怎么办,户口不忘带了,还得回去哪!”“老师,这么填行么?”“这笔怎么没墨了?”各种声音从教室里传来,真是“可怜天下父母心”啊!不一会儿,我就知道我的任务了——把小朋友送到考场,维持秩序。而且,做得好有冰淇淋哦!呵呵,这么简单啊!我立即工作起来了,原本以为简单的我,做了半个小时,就累得气喘吁吁了。这么来来回回上下楼梯跑,就算刘翔去做,也顶多弄3个多小时。不行,为了俺的冰淇淋也得做下去,坚持就是胜利!逐渐的,人少了,工作也清闲了起来……
我终于结束了上午的工作,并吃到了我工作的动力——冰淇淋。虽然我只是去帮一些小忙,但也累得够呛。通过这次“打工”,我知道了“钱”的来之不易,更体会到了爸爸妈妈平时工作的辛苦,同时那只冰淇淋更是比往常的更加香甜,更加美味……这次小打工真是让我受益匪浅啊!