“同学们,明天上午语数考试,请大家务必做好准备。带着疲惫的同学们正在排队准备放学的时刻又接到如此残忍的”圣旨“,个个哭爹喊娘,叫苦不迭。
放学路上,徐同学哭丧着脸,书包带子从肩头一直滑到胳膊弯里。松垮垮的书包就那么挂在腰部以下,随着走路的步伐“吧嗒吧嗒“轮流敲打着屁股,活像从战场上退上来的伤兵。
一旁的顾同学一边用脚尖抠着地面上的小石子,一边嘀嘀咕咕:“这老师真能狠下心来。考试,还不如直接把我们放到炉子里烤焦呢!”
“我早就说过,苦日子够你受的!谁让你是父母眼里的希望?国家的幼苗,将来的栋梁?老兄,认命吧!”
“别再说了,还是想想怎么应付考试吧!”不知谁说了一句。大家顿时如梦初醒,便停止话题,各自想着自己的心事,疾步而行……
唉!兄弟们,如果你们平时好好学习,就不至于考前乱马脚。
莘莘学子,苦心修行吧!