如果没有这次疫情,我周末没课的时候就会去鸿恩寺公园里钓鱼。
因为鸿恩寺公园的鱼很小,所以我就自己做工具。每次去钓鱼只需要带上一个空瓶子,一根绳子,一把剪刀,一个空桶和几片香肠,没香肠也可以带馒头。
爬上鸿恩寺公园,找到一个安静又靠近池塘的地方,开始做“鱼杆”。先把瓶子的上半部分剪出一个边长为五厘米的正方形口子,再把瓶盖扔到垃圾桶里,再把绳子套在瓶颈上,最后把一片香肠放入瓶子里,最后去找一个可以装入瓶子里的石头,用石头压住香肠。“鱼杆”就算完成了。
瓶子装上水扔进池塘里,过了一分钟,两分钟,五分钟,竟没有一只鱼来,我怎么等鱼也不来,我想:周边的鱼儿怎么不过来呢?我先撒些一些馒头吧!我撒了一些馒头在瓶子周边,不一会儿小鱼儿就来了。
它们一点一点地吃着馒头,我又向我的瓶子那里撒了一些,不一会儿许多小鱼都到那里去了。我迅速把“鱼杆”提了起来,哇!我钓了十几条鱼,其中有两条还是五颜六色的。我兴奋得跳了起来。
我把钓起来的鱼放入水桶中,我在瓶子里又加了一些馒头再甩入池中,过了一会儿我提了起来,又钓到了几条,有时候,“鱼杆”扔得太近了,水太浅,钓起来的鱼就非常小,我会把他们全放了,我钓了几次一共有好几十条呢。
以前我的乌龟还在时,我会把鱼给乌龟吃,不过后来乌龟死了,我就把钓起来的鱼儿放在水桶里玩一会儿,回家的时候就把它们全部放生了。有小朋友要,我也会送给他们。
我好想疫情早点结束,再去钓一次鱼。
老师的话:嗯嗯嗯,希望子琦的愿望能早点实现哦!