当春带着她特有新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼绿色呀,温柔着我们视线。还有那星星般闪动一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们目光。
于是,开始在春天漫步。踩在她松软泥土上,才知道生命温床真可以如此地平实。只要季节老人飘然而至,所有沉睡种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换姿态。
春,这绝对是一幅饱蘸着生命繁华画卷。无论是破土而出,还是含苞待放;无论是慢慢舒展,还是缓缓流淌;也无论是悄无声息,还是莺莺絮语,只要季节老人把春帷幕拉开,他们就会用自己独特方式,在这里汇演自然那神奇活力。
于是,开始在春天漫游。披着柔媚春光,让略带甜意风,从身边快速掠过。就会领悟到春气息里,其实包含着一种最令人感动柔情。也会觉得大自然就是一位奇特母亲,她竟选择在万物萧条冬尽头,将千姿百态生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚第一缕春光,相拥而至,把无限生机带给人世。
春,也是一拱彰显着生命神奇画廊。你看,每一种生命都有自己特定形态,而每一种特定形态,都包含着特定生命信息。无论是高大,还是弱小,都要经历着有生也有死历程,也都有稚气和成熟时节。无论是引人注目,还是平淡无奇,都要沿着那特定时令轨迹,在自己特定生存空间里,完成一段生命壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶家园,还是长在贫瘠沙土,所有所有、所有在春天萌生万物呀,都用自己独特方式,用尽全部热情,谱出一曲生命颂歌。
这就是春,因着萌生在这里生命齐奏,让我真真切切感受到一种神奇美丽。