奶奶家的小鸡让猫叼走了
20xx年5月4日 星期一晴 奶奶家的小鸡让猫叼走了 甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班 杨淇 早晨天一亮,奶奶连我都不管,就去喂她亲爱的小鸡娃了。喂完,就出去买菜了。 过了一会儿,奶奶回来了,发现小鸡少了一只。她急忙去找鸡。看看屋里,没有。看看屋外,没有。奶奶就去山上找。 找着,找着。奶奶突然发现山腰有一个猫洞,洞外还有几枝鸡毛。找着,找着,奶奶又在路上发现了小鸡骨头。奶奶想,小鸡肯定是让猫叨走了。奶奶自言自语地说:“你这只该死的野猫,如果让我看见了,定不铙你。”然后,奶奶怒气冲冲地回家了。 一到家,奶奶骂爷爷:“老头子,你为什么不看好小鸡。害得小鸡让野猫叼走了。” 爷爷听了,说:“我错了,我不是故意的。”