日记作文
把电脑桌面换成了中国地图,密集恐惧,好玩。上学时总是被老师说‘日记天天写的啥玩意儿啊,跟流水账似的,能不能好好写写’,老师还总夸写的好的,让他们在课堂上朗读一下,当时就很郁闷,心想写那么好当作文好了,干嘛还叫日记,真是鸠占鹊巢。以至于后来很长一段时间我的日记必须以 今天 开头,必须从早上写到晚上,每天都写一天不差,语文老师简直被气到快吐血,以至于我现在还觉得日记就该以流水账的形式写出来才好。很不理解那些把日记写的天花乱坠的人,写那么好直接叫散文、诗歌、杂文、随笔、小说好了,干嘛还叫日记(此处应该有挖鼻孔、偷笑、翻白眼的表情)。
小时候日记里出现频率最高的词是 妈妈说 ,现在出现频率最高的词是 心想 ,小时候一高兴就想写日记,现在是不开心才想写日记。照片系统又进不去了(公司不知道怎么搞得劳神费力弄了好多系统,让这个项目录,让那个项目录,这也录那也录,有用的没用的,一大批人不得不跟着录啊录的,然后系统进不去了,换一个接着录,明知道是编的东西还让报,劳民伤财的糊弄)开个小差过来发个牢骚然后继续编、糊弄。哈哈哈 我肯定不能当语文老师,否则被我带大那批祖国的花朵长大以后就只会写流水账了。