日记作文
读了《雷锋日记》后,我感到雷锋叔叔是非常自觉地去做好事,比如:部队安排大家看电影,其他同志都去了,而雷锋却在默默地掏粪池,并把这些粪便带到附近的社区给他们做肥料。
有句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而我们同学却经常是老师催我们去做好事,我们才做好事,有时候老师叫我们写好人好事,我们都写不出来。我们有的同学做了一点点好事以后,就跑到老师那里说:“老师!老师!我刚才做了一件好事!”而雷锋叔叔却是做好事不留名,比如说:他趁同志们外出的时间偷偷地把大家的被单、袜子、衣服全洗了。
在这些方面,我觉得我们都要向雷锋叔叔学习,争取做到“勿以善小而不为”,只要力所能及,我都要努力去帮助有需要帮助的人,从为人民服务中得到快乐和幸福。