20xx年11月16日 星期二 天气:阴
看了第一眼,我就恋上他的侧脸,镇定,长而翘的睫毛微微颤动,似乎不应该是一个男人应该拥有的眼睛,流泻着无穷的忧郁。顺着额角眉梢滑落下来的晶莹,肩上随意搭着白色毛巾,他微微一低头,突兀的喉结上下滚动着,这是一种性感。
那是一个属于他的独特世界,他的安静太过真实而显得有些梦幻,一个人静静地坐在那里,没有掌声,也没有鲜花。他相当年轻,24岁,却有一种不属于这个年龄的成熟。
——亚拉·阿扎德·阿卜杜勒·哈米德,伊拉克唯一的羽毛球运动员。
这个世界总会有一种力量是可以战胜孤独的吧?说这话,是因为我从小就惧怕并排斥孤独,我以为此种情形会让人丧失所有的勇气。
我想象不出一个人如何面对空荡荡的训练场做无休止的重复性动作。我的眼睛湿润了。我突然想起了《士兵突击》中的许三多,他也曾一个人面对空荡荡的寝室、空荡荡的训练场。他一个人吃饭,一个人训练,一个人唱歌。我突然觉得他们两个人好像,不在外貌,而在他们骨子里都有一颗只属于自己的骄傲的灵魂。
此时,我深深为自己半途放弃喜爱的羽毛球而自责。
亚拉,我想成为像你一样的人。
20xx年11月17日 星期三 天气:晴
今天我看了亚拉的比赛,场上他打得很卖力,很辛苦。面对强大的对手,他一直很努力地支撑着。中场休息时,他坐在场边,安静地喝水、擦汗,那一刻,他的眼神,穿越了若干个世纪烙上沧桑。我突然有些心疼。
结果他输了比赛,我有些吃惊的是,他坦然地握了握对手的手,依然是那副波澜不惊的表情。没有教练,没有队友,没有工作人员,这样的环境是怎样一种滴水不漏的孤独啊?我想知道,人们视线之外的他是否宁静得如一片湖?
“孤单没什么了不起!”他突然回头,眼睛里印着这句话。
20xx年11月18日 星期四 天气:阴
难道仅仅是因为热爱吗?不,这也是一种伟大的梦想啊!
20xx年2月28日 星期一 天气:阴
如果说林丹让我有些崇拜,那他就让我彻底感动!
大概这个世界上的确有一种力量可以战胜孤独,它是热爱,是梦想,它让人迅速成长,它有一种可以安定一切的力量!
亚拉,谢谢你,我突然有种经历了暗淡的寂寞后涌向无数光线投射的出口的感觉!
孤单没什么了不起!