汽车,虽然我今年十三岁,可我也在不停地幻想,等我到了能开汽车的年龄,汽车已经“进化”到什么程度呢?
我幻想,未来的汽车能在天上飞,汽车缓缓地升起,俯视下方,人和房子在慢慢地缩小,要下车窗,一股和煦的春风轻柔地抚摸着我的面庞,放眼望去,无边无际的云海宛如一片天堂;人们坐着汽车,自由的在这片天地里翱翔。偶尔幼稚飞禽飞过,它们闭着眼睛,仿佛也享受在这片云海之中。
我幻想,未来的汽车能在水里游,当人们开着车来到海边时,不用再畏惧大海的波浪,可以径直开入大海,尽情地在大海里遨游,透过玻璃,各种各样的鱼儿不停地拥向汽车,在这些鱼中,偶尔看几只海豚游动。在这些鱼儿的簇拥下,我们可以欣赏令人赏心悦目的海底世界。
我幻想,未来的汽车可以爬山,上树。当人们看到眼前高耸入云的大山,有的人坚持不到“半途”而返,可能一看就是望而却步。未来,人们开着汽车,在高耸入云的山上,上上下下,露出了会心的笑容。