太姥姥今年70多啦,因为3年前的一个骨折,至今在没有能独立行走。
休息的时候,我会随着妈妈,姥姥,一起去照顾太姥姥。今天,姥姥说带太姥姥去医院检查一下,我就随着姥姥一起到了医院。
医院里的人真多啊:挂号排排,四个挂号窗口前面也是站起来长排。到了看病的门诊,又是刷卡战排等候,交款,取药的人也是一趟趟长龙。这人都怎么了呢?我困惑着。
先带太姥姥看中医,原来的大夫看见我们来了,主动站起来搀扶太姥姥坐下。又是问诊,又是把脉,看了舌苔,等等,最后,给太姥姥开了一大堆的中药。看着都发愁。
趁着姥姥交钱的空,太姥姥又去看了眼科,原来姥姥的眼睛老流泪,眼科的医生认真检查了以后,说:“老太太,你的是泪腺堵塞了,要清洗一下吗?”
太姥姥说:“只要不流泪,清洗吧!”
我看见医生用一个针管给太姥姥的眼睛里注射药水,吓得我不寒而栗。我跑出了诊室,想到太姥姥一个人留在那里我又不放心,又回到了太姥姥身边,还是恐惧不已。
“口腔苦吧!”医生问。
“没有事”太姥姥说。“你不用到交款处交钱了,你来回不方便,一会我替你交吧”医生热情的说。我怎么医生有点特殊热情呢!
忙完了一切检查,当我们走出医院的时候,已经过了11点多!看病真是麻烦!