从小,我对绘画就有一种特殊的情感,它如同一块磁石深深地吸引着我,正因为这种神奇的吸引力才使我爱上了绘画艺术。在各种绘画方式中,我曾学过油画棒、水粉、彩铅、线描、素描和国画。然而,这一切的学习,都为我现在临摹漫画人物打下了坚实的基础。
绘画,对我来说有着别具一格的魅力;漫画,更是我所酷爱的。虽然我没有漫画家画连环画的本领,但我却喜欢临摹漫画人物。最近我爱上了日本动漫《名侦探柯南》,那唯美逼真的画面,那飘逸潇洒的人物,都让我为之所动。这使我萌发了用笔定格那一幕幕的愿望。从此以后,我不再单纯的看动漫,而是用心、去捕捉人物的一颦一笑?有了一定的基础,我开始画呀画,画了一张又一张,乐此不彼。然而,我的漫画之路并不顺利,笔下的人物总是形似神不似。结合以前的学习,我知道画人物不仅仅要像,更重要的是要有血有肉有情感,这当然也是难上加难,它需要我用心去描绘。在所有作品中,我的得意之作是一张江户川柯南与灰原哀的经典对视——《柯哀王道》。尽管它现在被贴在教室的白板上展览,也被很多人夸赞,但其中有多少不易只有我心里清楚。没有人指导,我凭着自己对人物眼神的理解,画出了那种有些困惑的笑容;我凭着对他们的喜爱,用笔勾勒出了那极为可爱的轮廓。就连那协调的身体形态,也让我一次又一次的揣摩,一边又一遍的推敲如此费劲的事,也使我一次又一次的想要放弃。但是,对这部动漫的热爱和对绘画艺术的追求不允许我这样做,它们驱使我坚持了下来。如今,数一数这些饱含了我心血的画,大概已有二十几张了吧。这些画曾遭受过冷眼,得到过夸赞;体会过被人瞧不起,也体会过被人所羡慕。可不管别人怎样评价它们,也只有我知道——这一笔一画中都凝聚了我对绘画的痴迷与热爱!绘画是一门高雅的艺术。它对于我有一种无法抗拒的魅力,我对于绘画也渐渐有了一种只可意会不可言传的感情。我在绘画艺术的熏陶中慢慢成长,它如同一盏明灯,照亮了我的人生之路。