前两天,我几乎整天都在练古筝,所以没有时间写作文。今天我和妈妈又高兴又紧张地去绵阳参加古筝十级的考试。
进入考场内,大大小小、老老少少都坐在凉亭里乘凉,还有些考生在练习二胡、小提琴、萨克斯,琵琶、电子琴等等。因为古筝不方便带,所以我们没有办法练习,只好坐在那里等候着2:30的到来。
期盼的2:30分终于到来了,考试工作人员点了名,依次序把我们带到了考室外。等了一个多小时,工作人员终于叫我进去了,我有点紧张,又想:不要紧张,一定能弹好。我咽了一口气,进入考室,满怀信心地想:只要不紧张,一定能考过的。
我第一曲弹的是《茉莉芬芳》,就是在快板的时候,有个地方头脑突然短路了,忘记了左手的弹法。停顿了几秒钟,我又接了弹了起来。因为弦有点滑,所以有些音也弹错了。
这次考试没有我在家里发挥得好,弹错的地方也比较多,我想很难考过吧。
(妈妈的话:如果是正常发挥的话,考过应该是没有问题的。由于不准家长进场,所以根本不知道她到底弹得有多差!反正下来后对我说的第一句话就是:“妈妈,我可能考不过,那个琴弦好滑哦,我没有怎么弹清楚,还有个地方差点忘了。”哎,她可从来没有这么不自信啊,看来希望真的不大哦。我只有说没关系啦,没有考过明年接着又来考,带上自己的琴去考。每次考级的时候琴行提供的琴都不好,影响了孩子的发挥。作好心理准备接受那残酷的事实吧~)