一天早上,我来到湖铁打羽毛球。
刚好,搞过专业训练的唐亚伟正好来了,老师说:“今天,体校的同学跟唐亚伟搞训练,不准偷懒。我们震惊了,心想:这次没戏了,肯定会被他折磨死的。
魔鬼训练一:他我们来到观众席的最下层,然后告诉我们:左脚跳上去,右脚放在下面,接着,右脚又跳上去,左脚放在下面。这样做五十次,做完休息半分钟,要做五组。说完就跟我们演示了一下。因为我太胖了,所以只能跳最矮的第一层。这个动作真是看起来容易,做起来难呀!还没跳三十次,我就已经气都喘不过来了。
魔鬼训练二:我们来到器材室,拿了几十个锥形的球桶,竖着摆在地上,摆成三排。第一排让我们围着这些球桶蛙跳,转一个圈,再前往另一个球桶。第二排分成两部分,第一部分让我们围着球桶走并步,第二部分让我们走跨步,要压下去,手放在后面。到第三排了,这一排,让我们跳高,双脚并拢,要有速度。跳完以后,还要靠着网子向后退。要求,质量要好,速度要快,打倒一个球桶做十个俯卧撑,如果被后面的人追上,就要做四十个俯卧撑,如果俯卧撑没做好,他就会踢我们屁股,或让我们跳楼梯。
魔鬼训练三:这种训练要两个人合作,一个人站着,一个人躺在地上,躺在地上的人把脚伸直,用双手抱住站着的人的脚,站着的人推躺着的人的脚,但脚不能落地。我被唐亚伟一推,双脚就落地了,真是不堪一击,后来,经过“千辛万苦”,终于得到了“休息许可证”。要求,一次连续推五下,不连续重来。一共做四轮,做的不好需严重处罚。
魔鬼训练四:两个人一组,有四组,他让我们做动作,让我们一点一点向前跑,球桶往前,就向前跑,球桶往后,就向后退,要这样跑三个半羽毛球场,跑三轮。一开始,我根本不懂规矩,手忙脚乱,寸步难行。到后来,才明白意思。才跑一个轮回,我就已经累得趴在地上了。
这真是一次难忘又困难的魔鬼训练。