提起陈富慧老师,可能并不为大家所熟知,她是我四年来的班主任,也是我最爱戴的老师。
陈老师三十多岁,中等身材。长着一双弯似镰刀的眉毛,炯炯有神的大眼睛。扎着马尾辫。
记得我上一年级时,有一天,上课时的我突然肚子疼了起来,头冒虚汗,疼的弯下了腰。这时,陈老师看见了,急忙放下手中的课本,跑了过来,让我躺在课桌上,接着母亲般的给我揉起肚子来。一会儿,老师说:“现在好多了吧。”我点了点头,立刻感到母亲般的温暖。
还有一次,我们班一个调皮的男生追跑着玩时,由于跑的太快,衣角挂在了黑板的铁钉上,顿时划了一个大口子,这让坐在讲台上备课的陈老师看见了,她拿出随身带的针线包,一针一线地把缝“合
陈老师有爱的一面,也有严厉的一面。
有一次,我的同桌作业被老师打下来了,要求重做。我和同桌检查了好一会儿,才发现同桌吧“犬吠”写成了“大吠”。同桌拿起笔写起作业来。放学后,陈老师叫住了我俩,说:“中国的汉字就是这样有趣。你加一笔减一笔就变成了另一个字。你们瞧‘犬吠’和‘大吠’的意思一样吗?所以,我们以后就要认真学习中国的汉字,明白了吗?”我们似懂非懂地点点头。
陈老师年复一年,日复一日教育我们怎样做人,教我们知识。她就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮了别人,她就像一个园丁,培育着我们这些祖国的花朵……