年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的,就像海边漂亮的贝壳;就像整天嘻闹的浪娃娃就像山溪中清亮的泉水。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。最亮眼的那颗星,还得数我5岁时和老妈打的那场刺激的“游击战”。
那天,我看完了动画片之后,准备去睡觉了。就在我刷牙时,我撇见了角落里老妈从超市里“抢”回来的一大堆零食,心中忽然闪过这样的一个念头……
我来和老妈打场“游击战”吧!为什么要这么说呢?因为呢,我想吃那些零食了,所以,我需要先“潜入”“战场”厨房里,去“摸清地形”,然后趁“敌方”不注意,再悄悄地“取”一些零食来过过嘴瘾。但是,如果“战争”不成功的话,那可就大事不妙啦!于是,我依照计划行事,先仔细的“侦查”了一番从房间到厨房的“实际地形”,又特意探听了一下“敌军”的所在位置。经过再三的思量,我决定用一个“滚筒式”慢慢地“滚”厨房。好容易到了厨房,我忐忑不安的站了起来,心里像装了一只小兔,一直在“怦怦”地跳,使我难以安宁。稳定了一下情绪,我开始四下寻找,尽量不发出声音。终于,我找到了一大堆零食,真是功夫不负有心人啊,这堆零食就在——厨房门左边的第4个厨的第5排第2个橱门的第3个格里。“战利品”到手了,耶!“首战”告捷!我一边竖起耳朵听着“敌军”那边的动静,一边麻利的从零食堆里挑出了几样好吃的和几听饮料。我抱着零食,打算故技重施,用“滚筒式”“滚”回去,但发现怀里抱着许多的东西,不适合再用这个策略,这可怎么办呢?正当我发愁时,一条很好的策略浮现在我的脑海里,对,用匍匐前进的方法!思考好了之后,我便和乌龟似的趴在了地上,把零食“驮”在背上,慢慢的朝房间爬去。终于,在我十多分钟的努力下,我爬回了房间。我把零食放在了床上,把门虚掩上,这样会便于“探听敌情”。一切打点好,我便放心的“大开吃戒”。
正当我边津津有味的吃着“战利品”,边为自己的成功而洋洋自得的手舞足蹈时,竟然把一个空瓶子碰到了地上!声音惊动了“敌方”,于是,“敌军将领”以光速“杀”了过来,好在我保护措施做得好,又保持着高度的警惕,我一听到脚步声,就一头钻进我的“战壕”——被窝,把一切痕迹遮盖住,装作睡着了,“敌军”过来检查了一番,没有发现什么异常,便又回她的“大本营”客厅去了了,我一直悬着的心也得以放了下来。“敌人”撤退以后,我继续享用了起来,心里还在想:“呼,吓死我了,还以为就这么暴露了呢,下次一定一定要小心呀!我就这么边想边吃,结果吃着吃着竟然睡着了。第二天起来,我的牙开始疼,所有的计划破产了,被识破的那一刻,尴尬加,还能加什么,当然是牙疼了,唉……
自从这次“游击战”之后,我明白了一个道理:无论做什么事情都要光明正大的做,否则到最后受罪尴尬的还是自己。即使到最后达到目的了,也只是欺骗了自己。还有,这次“激战”过了之后,那个在自以为胜利的晚上想的“下一次”再也没有发生过,因为这样做,不仅对自己有害,对别人也没有什么益处,这样损人不利己的事情,我以后一定不会再做了,恩!