有一天下午,我们上体育课。老师将全班同学共分成十个小组,一起玩儿打沙包。
玩着玩着,一不小心小红就把沙包扔到了隔壁的围栏里。
这个围栏足有2米多高,下面是砖墙,上面是铁制的栅栏。
小胖子刚要翻墙去捡,就被组长小琳给制止了。小琳说:“不行,翻墙去捡太危险”。
大家又试着想从栅栏的缝隙里将沙包捡出来,但是同学们都试过了,无奈胳膊都太短,谁也够不着。
怎么办呢?大家围着这个铁栅栏议论着,一时想不出好的办法。
小胖子找来一根木杆,想利用这根木杆将沙包掏出来,但试了一下,还是有点儿短,刚好不够长。
小明同学建议,再去找一根木杆和一段绳子。他想将两根木杆绑在一起,这样不是就够长了嘛。同学们异口同声说:“好办法!”
木杆和绳子都找来了,大家一起将两根木杆捆了结结实实。小明拿着接好的木杆伸进栅栏里,虽然接好的木杆长度已超过了沙包所在的位置,但是小明左捅右捅,累的满头大汗,沙包还是在原地打转儿,好象不愿意回来一样。大家轮流的试了几次,沙包却被越捅越远,还是没有能将沙包拿回来。
正在大家不知如何是好时,听见小强说中:“有了!”只见他飞快地跑回教室,找来了一小段铁丝,做了一个弯弯的钩子,再将这个钩子用绳子固定在前端,这一招果然有效,沙包乖乖的被钩了回来,同学们看着失而复得的沙包,高兴的欢呼起来。
这件事告诉我,不管遇到什么事,都要动脑筋想办法,才能成功解决!