今天是周末,我和姐姐正在家里看电视。这时妈妈拖着疲惫的身子回来了。看到妈妈憔悴的样子,再想想妈妈原来美丽迷人的样子,我感觉妈妈为我们付出太多太多了。于是我和姐姐商量给妈妈做一次全身心的放松,让她恢复往日的光彩。
姐姐提议,她来烧水给妈妈洗脚,我给妈妈做面膜、做按摩,让妈妈从头到脚来次大放松。听了姐姐的建议,我也觉得很棒,可是面膜要怎么样做呢?我一脸迷茫地看向姐姐。姐姐胸有成竹地说道:"一个蛋清、一勺珍珠粉、半勺蜂蜜、半根香蕉加牛奶搅拌成糊。""那剩下的半根香蕉、半袋牛奶呢?"我问道。姐姐笑了笑说:"装进你肚里不就得了"。我竖起大拇指说:"姐姐真聪明!"
经过十几分钟的努力,我们终于做好了面膜,看着这一碗糊糊虽然不知道美容效果怎么样,但是应该很好吃。看着做好的面膜我邀功似的趴在妈妈怀里说道:"妈妈,这个面膜可是我亲手做的哦!"妈妈宠爱地看着我说:"是吗?是我家宝宝亲手做的啊。妈妈都迫不及待地想感受一下了,我想效果一定很棒吧。""嗯,绝对棒,妈妈一定会变得更漂亮的。"
这时姐姐也端来了洗脚水,我们让妈妈半躺在沙发上,姐姐给妈妈洗脚,我就把做好的面膜涂抹到妈妈的脸上。在给妈妈涂抹的过程中,我才突然发现,不知道什么时候纹已悄悄的爬上妈妈的眼角。这一条条细纹记录着妈妈一点一滴的爱,记录着妈妈对我们无微不至的关怀……看着妈妈脸上的皱纹我在心里暗暗下定决心,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望,让妈妈用欣慰的笑容,自豪的笑容,幸福的笑容去抚平她那眼角的一丝丝细纹。
等姐姐给妈妈洗完脚,妈妈冲洗掉脸上的面膜,看着妈妈容光焕发的样子,我和姐姐夸张地叫道:"哇!大美女啊!"妈妈轻轻地敲了一下我们的头说道:"两个小马屁精。"看着妈妈那一脸幸福的笑容,我开心极了。我一定要经常帮妈妈做些力所能及的事情,让妈妈永远幸福、年轻、漂亮!