童年是五彩缤纷的,有许多难忘的经历,许多事情已渐渐在我的记忆里消散了,唯独偷喝酒这事儿让我始终记忆犹新。
五岁那年的一个周末,爷爷在家烧了许多好吃的,到了吃饭的时间爸爸去酒缸舀了点白酒,还抓了一把枸杞。他将枸杞和酒一起倒进了他的小酒壶,不一会儿,从酒壶里倒出来的酒颜色已经变黄,上面还漂浮着一些红色的枸杞,真诱人呐,让人一看就忍不住想要喝一口。
爸爸先吃了一口菜,又抿了一口酒,不停地说:"真好喝,真好喝!"看着爸爸陶醉的样子,我再也忍不住了,大声地对爸爸说:"我也要喝。"爸爸听了赶紧护住小酒杯嘟着嘴说:"小孩儿可不能喝,一喝就醉,醉了就尿床,大人都不喜欢尿床的孩子,你喜欢这样吗?"我不回答,但我想:哼,我一定要尝尝美酒的滋味。
哈哈,天助我也。下午,爸爸和妈妈出去逛街了,爷爷一个人在厨房洗菜为晚餐做准备。我望了望桌上的酒壶忍不住了,赶紧拿起塑料杯把酒壶中的酒倒进了塑料杯里,然后一路小跑端到了厕所。
终于能品尝到爸爸说的美酒的味道了!我举起酒杯,迫不及待地喝了一大口,哇!可真辣,喉咙里就像火在烧,呛得我眼泪都快流出来了。我不相信,又抿了一小口,这时候,我感觉我的脸在发烫,连耳朵都是烫的……
再次有知觉的时候,我发现自己软绵绵地躺在床上,身子底下热乎乎的原来我喝醉了,怪不得轻飘飘的,一点儿感觉都没有呢。
我永远也不会忘记这事儿,它告诉我好奇心不要太强!小朋友们,你们千万不要像我一样偷喝酒哦。