童年趣事作文900字
童年像一幅褪了色的画,贴在记忆迷宫的墙壁上,好些地方都已经看不出线条和色彩,而童年的趣事却如那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着。
小时候,我总是一个人在家里玩,每到放假时才偶尔会有小朋友到我家玩一次。到了冬天下雪时,我出门去玩的机会就更少了,更不可能有朋友到我家里来玩,我总是无聊得跟空气一样若有若无。终于有一次,爸爸破天荒地同意了我的请求,允许我到外面去找小朋友,把小朋友带到家里玩。
我开心得跳了起来,以最快的速度冲出家门,找到我的好朋友吕硕,然后带到了家里。
虽然爸爸给我提了一大堆要求,但是我还是很开心,我有伙伴了啊!我能玩很多很多我想玩的游戏了。很快,我和伙伴进入了游戏,我们一起玩过家家,吕硕当屋子的主人,我当商店的老板,布娃娃当她的孩子,我们两个小演员在比赛,看谁演得最好,最投入。
我李老板正在大声吆喝着我的商品,吕硕就带着好动的“孩子”来逛街,她牵着“孩子”一边走着,一边哄着自己的孩子,嘴里唠唠叨叨,真像个大妈,有趣极了。她演得这么好,我也不能比她差。
我连忙跑过去,板着脸,一只手叉腰,一手指着她说道:“这是你干的吗?”我指了指地上的垃圾。吕硕连连摇头:“不,这不是我干的。”我双手叉腰:“如果不是你干的,难道这是我干的?这块垃圾旁边除了你我之外,就只有一个小孩,难道还会有其他人扔垃圾?”还没等她开口反驳,我就问“路人甲”:“你看,这是她干的吗?”路人只不过是一个布娃娃,我用手将它的头按了按,布娃娃点了点头,还抬起手指着吕硕,非常正义地成为了我的案件证人。我接着问吕硕:“你看,它都看见这是你干的,人证物证俱在,你还不承认!”
吕硕哑口无言,点了点头,又摇了摇头,连忙捡起了地上的垃圾,扔进了垃圾桶。我又对她的布娃娃孩子说:“乖,你要像你的妈妈学习,不能随便扔垃圾,有错就改。”我仿佛看见布娃娃在点头,又在朝吕硕微笑。吕硕抱起布娃娃,轻轻抚着布娃娃的背说:“宝宝乖,以后我们都要讲文明,不乱扔垃圾,不然老奶奶会骂的!”
老奶奶!我终于忍不住笑起来了,轻轻推了吕硕一把。我才七岁,居然把我当老奶奶,吕硕你简直太坏了!吕硕也笑了,夸我表演的老奶奶真像!
这件事已经过去了很久很久,如今,每当我看到书柜里那个布娃娃,我就想起了我童年的趣事,看到了童年的幼稚,也回味着我童年的美好!