童年趣事作文900字
幼时的趣事点点滴滴,都记录着我们的成长;幼时的趣事五彩缤纷,都点缀着我们的童年。每个人都有一个丰富多彩的童年,如果说童年是夜空,那么发生的趣事则是夜空中璀璨的明星;如果说童年是海洋,那么发生的趣事则是海滩上闪亮的贝壳;如果说童年是花园,那么发生的趣事则是花园中明艳的花朵……童年若没有趣事的点缀,我们就不会如此快乐。
记得几年前的一个夏天,有一天天气异常干燥,农田里,家家忙着抽水灌溉,原来很深的河水现在只剩下浅浅的一点,不时有鱼儿们从水中跃起。看到此情此景,我们几个在小河边玩耍的小伙伴立即欢呼雀跃起来,都各自回家扛“枪”拿“炮”,然后再到河边集合,于是,一场捉鱼大赛拉开了序幕。
我们的装备主要有小网和小桶等,为什么要带小网呢?因为水里还有大龙虾,它的钳子可是很厉害的,如果被它的大钳子夹一下,不知要疼多少天,现在用小网去捉它,任凭它的钳子再厉害也拿我们没办法,而且用小网对付泥鳅也特别好用。小桶则是用来存放“战利品”的。
捉着捉着,我们就有了一定的收获,突然间,我感觉水里的网晃动得特别厉害,好像有大鱼钻进去了,我迅速提起小网一看,呵!好大的一条大鲶鱼,当时我欣喜若狂,就连身旁的一个小伙伴也向我发出了一声声惊叹。我赶忙把这条鱼放进桶里,继续奋战。
过了一个多小时,我们每个人都有了收获,其中有一个小伙伴竟然捉到了一条三斤多重的大鲤鱼。我们看着自己的“战利品”心里高兴极了。正在说笑间,不知是谁向我扔来一团泥巴,我立即扔下小网,放好小桶予以反击,这时,我们已经由“捉鱼大战”升级为“泥巴大战”了,大家笑语连连,欢声不断……
捉鱼嬉戏让我难忘,然而喝醉酒一事更让我记忆犹新。每个人都有自己的最爱,爸妈的最爱是我,舅舅的最爱是酒。舅舅在家每顿饭,他都要喝上几口,直到醉了为止。有一次家庭聚会,一大家子都在桌子上说说笑笑,而我刚从外面跑进来,渴得要命,看到桌子上有一杯水拿起就喝,喝完之后,我后悔了,两眼发晕,小脸通红,倒在床上就睡着了。一觉醒来,才知道喝的原来是舅舅的最爱——酒。我气冲冲地来到舅舅面前,舅舅却先张开嘴巴,露出那洁白的大牙说:“不愧是咱陈家的人,真是好酒量。”我勉强笑了一下,没好意思说什么。不过舅舅可真是一个名副其实的酒鬼。
听了我的童年趣事,你是不是觉得很有趣,同学们,你肯定也有一些童年趣事呦,不妨说出来与我们分享一下好吗?
同学们,童年是金色的,它是那么的珍贵;童年是梦幻的,它有我们的憧憬和理想。如果将来有一天,在你回望童年时,也总不会有所遗憾吧!