童年趣事作文500字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我们应到这首歌,都会想起自己的童年。而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的童年趣事。
童年中发生过许许多多的事。许多事情会因为时间关系,会永远从记忆中消失。但有一件事情,我却久久不能忘记,现在回想起来,我都忍不住哈哈大笑。
记得我五岁那年,妈妈去逛街,我在家中玩耍,这时候,妈妈回来了,一边换鞋一边喊:“乖女儿,快来,我给你买了好东西。”听后,我立刻放下手中的东西,迫不及待地冲到了妈妈的面前,问妈妈:“好东西在哪,好东西在哪?”我这表情,还有刚才那一系列的动作的语言,倒给妈妈吓了一跳,说:“看你那着急的样子。来,试试这件衣服,看你能不能穿。”说完,便从包里拿出一件红色的衣服,然后替我换上。“哇!真好看。”这时候,二姨来了。当她看见我身上的这件红毛衣时,她也说我穿这件衣服非常好看,然后,她又说让我去她家做客。听了二姨这番话后,我心里增加了一份自豪感。于是,我便自豪的和二姨来到她家。
我刚一进门,正好高姨也在。高姨一见到我就说:“这衣服可真时髦啊!”那个时候我不知?道时髦是流行、时尚的意思,所以以为高姨说错了,忙说:“高姨,这不是时髦,这是红毛。”说完,只听见屋里传来一阵笑声。我想:“他们怎么了?难道我说的不对吗?”
童年这艘大船上,装满了糖果,装满了玩具。每一个人只有一个童年,它永远只属于你一个人。时间一去不复返,所以,我们要珍惜童年的时光,并让它成为我们美好的记忆。