靠近初三作文
在那个炎热的盛夏,我遇见了追梦的你,并一天天靠近。
又到了酷暑难耐的夏日,太阳烧灼着大地,我拎起舞蹈包,向舞蹈学院奔去。
因为今天练基本功,所以进来的是个男老师,大家都害怕地颤了一下,唯有一个女生昂首挺胸,自信地站在那。
大家都把腿放在椅子上,等老师来压,前面几个同学都是又哭又闹,疯狂的想挣脱老师的魔爪,可能到那位女生时,她只是咬着自己的嘴唇,忍着,没有半句怨言,她的眼中沁出泪花,原本红润的脸突然像刷了漆似的苍白,眉毛拧在了一起,脸上的表情越来越狰狞,老师这才放过她。她小声抽泣着,又露出一丝微笑:“终于软点了。”她的与众不同,让我感到惊讶。
后来,老师给我们摆动作,要知道,摆一个动作可能要坚持半个小时甚至更长,很多人都坚持不住,可刚才那位女生却依然摆着动作,纹丝不动,慢慢地,汗水顺着他的脸颊向下滴,她的四肢开始微微颤抖,肌肉紧固的绷着,可他依然没有放弃,任由汗水向下流。
下课后,我跑去问她上课时的举动,她笑了笑,说:我呢,从小就想当像杨丽萍老师那样的舞蹈大家,不光是为了荣誉还有我的喜爱,每次起舞都好像是一次对灵魂的洗礼,那种放松让我享受,我喜欢那种轻飘飘的感觉,仿佛世界上只有我和音乐,所以,从现在起,我加倍努力。后来,我知道他叫康家睿,因为跳舞时我也有相同之感,就感觉到自己好像靠近了她。
放学时,我走在楼道内,听到旁边教室有咚咚声,我推开门一看,身体因过度惊讶而微微颤抖,睿睿在练技巧,前桥,后桥,侧手翻一个不落地反复练习着,虽然屋里开着空调,和可她还是练得满头是汗,不停的顺着脸颊流下,可她还无休止的做着,她见我来了,喘着说,你来啦?我正练着呢,我要努力!虽然只是短短的一句话,却让我感受到她追梦的决心,我不由得赞叹她的精神和追梦的勇气,她敢于为梦想做努力,勇于尝试。我好像走进了她的心灵深处,那里有澎湃的舞蹈梦,这个梦是她的渴望和目标,同时也是令她前进的动力,我好像越来越靠近她了。
后来她参加了一个比赛,她那天跳的舞是我见过最美的,青丝墨染,若灵若现,发丝和裙脚在聚光灯下飘散,宛若风飞雪,犹如蛟游龙,每个动作都完美无缺,都诠释着一个舞蹈梦,轻盈的身体好像为此而生。
果然,她得了第一,跨出了梦想的第一步,颁奖时,她又露出了自信的微笑,我了解那个微笑,那是她对自己的肯定和对未来的追梦之路的憧憬和信心,那个笑是最美的笑,我已经靠近了她。