靠近初三作文
靠近,是一种幸福;靠近,让人感受生活的美好;靠近,收获一份纯真的友谊。
那个学期的第一堂课上,老师先进行了一场摸底考试。快下课时,老师公布了课前考的成绩。卷子发下来后我顺便瞟了一眼她的卷子。她竟然和我一样并列第一!我不由得有些诧异的挑了挑眉,她也看到了我的卷子,一时间我们大眼瞪小眼对视了几秒钟,不由得相视一笑。我这才仔细的打量起她来:说不上太漂亮的她却有一种自信的气质。明亮的眼睛闪着智慧的光芒,一头青丝随意的搭在肩上,反而给她增添了优雅的气度。我一抬眼,发现她也正观察我呢!顿时一种默契感在我们心底荡漾。也许,也正是因为这种默契,让我们彼此靠近了一步,也让我们的友谊,生根发芽。
那时课后我们经常一起逛街。我有些胆小,总是不敢向前询问,有时看到心仪的东西也只是眼巴巴的望着。她看出了我心中所想,鼓励道:“怕什么!不就是买个东西吗?”“可是……”我话还没说完就被她拉进了小店,我看着她与老板讨价还价的身影,也鼓起勇气,加入了进去。她像一束阳光,照进了我的心底。
渐渐的,我们开始习惯性的共享一切。我获得成就时,你笑得比我还灿烂,到处去炫耀,就好像得奖的那个人是你;看到好东西,我们都习惯性的买双份,都想着留一份给对方。我们沉浸在彼此中,谈笑之间,一股幸福感油然而生。我们的友谊也终于长成了参天大树。
不知是不是巧合——我们有着相同的爱好——弹钢琴。午后,我们又共同坐在钢琴前,我半开玩笑的说:“给我弹首曲子呗!”没想到她毫不犹豫的答应了“好啊!”我有些愣了,下意识的让开了位子。她安静了下来,仿佛此刻她的眼中只有面前这架钢琴,她身上散发出一种特殊的气质,仿佛此时的她是这间屋子的中心。她轻轻的把手放在钢琴上,世界仿佛都安静了下来,一串串音符从她指尖流出,流进我的心扉。我静静的注视着她的手,倾听着美妙的旋律,不由得沉醉其中。那些音符仿佛在诉说着我和她过往的一切。一张张画面从我眼前掠过,有我们共同争论一道题的情景,有我们嬉笑的身影,还有眼前这美好的一幕……一曲终了,最后一个音符也托着长长的尾音,给这首乐曲画上了圆满的句号。她抬起头,明亮的目光望向还有些发愣的我,我们又会心一笑。我望向窗外一尘不染的天空,眼神不禁有些迷离。感谢这场缘分让我们的生活变得如此美好。
靠近一步,我们共同成长;靠近一步,我们共同欢笑。成长路上,有你,真好!未来的路,让我们手拉手,并肩同行!