靠近初三作文
童年是美好的,是纯真的,是令人回味的。童年的我向往着青春,时间飞逝,现在我已入青春年华,然而青春中的我却回想着童年的无限快乐与生机。
这是一个炎热的夏季,我回到奶奶家遇见了3岁的妹妹。她很胖,圆滚滚的肚子,肉呼呼的小脸蛋,蹲下来就像一个小皮球。我的妹妹经常梳两个冲天辫,她那打卷乌黑的头发在阳光的照射下直亮人眼。她有一双大眼睛和一个没鼻头儿的小鼻子。她那张红如樱桃的小嘴不知吃下了多少食物。她有两个大耳朵,往床上一坐就如一尊小佛像,极是可爱!
夏天带给人们的不只有炎热还有蓝天白云。这一天,我拉着妹妹肉呼呼的小手去公园玩。夏日的公园格外优美,鱼儿在河中游,花儿小草在岸边笑,一片绿意直入眼帘,我刚回过神,妹妹就喊道:“姐姐,快来呀,蚂蚁在搬家哩!”作为姐姐的我跑过去蹲在妹妹身边。在刺眼的阳光的照射下,我低下头,仔细的看妹妹手指尖指向的地方。果然,在砖缝间有一大行蚂蚁,它们就像在大海中行驶的小舟。我摸了摸妹妹那打卷儿的头发,可她却如早已成为蚂蚁中的一员一样,直勾勾的盯着它们。我看着她略微发红的脸蛋和稍稍翘起的小嘴,在微风的吹拂下,我仿佛回到了童年。世间任何微小的事物都会被孩子发现,而这正是大人看不到的。这就是童年,是一个孩子的天真与细心。
向公园深处走去,妹妹问了我许多我无法解答的问题,它们看似简单却蕴含深意,从妹妹迷茫透彻的眼神中我仿佛看到了她的内心,看到了自己的童年。这就是童年,是一个孩子淳朴的疑问。
公园最深的地方花草繁茂,小道两旁的树木多得形成凉棚,形成宫殿。薄薄的雾气笼罩在其中如同梦中仙境。小路尽头有一个亭子,它的四根支柱上绕着碧绿的爬山虎,我和妹妹来到亭子中坐下,妹妹忽然跳起来说:“姐姐,我来背首诗吧!”我的眼神撞上了妹妹那双明亮的眼镜,不假思索的说:“好啊!”于是妹妹一蹦一跳的跑到台子中央,“床前明月光,疑是地上霜”她的声音是如此的甜美,细嫩。我望着妹妹满是笑容的脸,看着她充满自信的眼。花香与妹妹优美的声音融合在一起,渐渐飘入我的回忆。这就是童年,是一个孩子的可爱与智慧。
我身边有很多这样的孩子,他们都是生活中最美的风景线。时间飞逝,我的童年已经远去,我们应该把握住自己的时间,不让过去变为遗憾与感慨。我靠近了妹妹,她也让我靠近了我早已远去的快乐的童年!