靠近初三作文
人与人之间都会拉开距离,而随着关系的密切,距离也会渐渐缩小、靠近。别小看这不起眼的“一点点”,正是因为这“一点点”的靠近,就使得我们互相之间命运的交织变得复杂。
刚开始学习音乐时,我对音乐的态度可以说是满不在乎的,或甚至是轻蔑。我抱着一种“众人皆醉,我独醒”的心理,认为音乐不过是为了让某些人显得自己拥有很高的品位,除此之外别无其他。
而在一场音乐会后,事情则发生了改变。在乐团中,要求每一个人都要拥有相似的情感,并融入集体。可是显然的,当时的我并没有做到,老师便让我去多听一些音乐会。我没想到的是,我的靠近正是由这一次音乐会所启发的。
音乐会的会场中,舞台离我们很近,蓝色的灯光照射在实木的地板上,给人一抹淡淡的忧伤。接下来,灯光缓缓变慢,缓缓的集中于舞台上的乐队。表演开始了,舒缓的前奏将人们带入了一个情境,我也逐渐放下了心中的情绪,沉浸于音乐之中。随着音乐的推动,小号与钢琴的独奏,将情绪上升到了一个高潮。那一刻我是惊叹的,从来未曾想到过音乐原来能有如此强大的渲染力。小号与钢琴如同两只画笔,在淡蓝色的纸上,随意而不失情趣地涂鸦,而我如夜色中随着微风摇曳的小草,随着风一般的旋律飘着
曲已终,可人却未散,都如我一般依旧沉浸其中无法自拔。这便又让我想起一段书中的描写,“她在一个随意的角落回肠荡气的演奏着,她并不在意是否有人聆听,也不在意是否有人理解,她在意的只是自己的一份情。”在那一瞬间,我明白了音乐,明白了它不是一件“外强中干”的虚伪的外衣,而是世上最高贵而动情的语言。
在我的心中,有如一股暖流一般流淌着。在再一次的练习中,我慢慢尝试着使音乐与我的感情产生出共鸣,只有在那一瞬间,音乐不再是空荡的白骨,而是有血有肉的生命。
在练习时,我不再像以前一样只能“照猫画虎”,而是有时能跟他人的音乐一起吹奏。我也放下了心中对音乐的芥蒂,接受着音乐对我身心的洗礼,使我变得更高雅、更成熟。
我靠近了音乐,音乐带给了我无限的魅力。在演奏时,思维好似停止了运转,只凭着情感流动而流动。
我慢慢靠近了音乐。