我的初三作文
我的父亲是一个地地道道的出租车司机,开着小车穿梭于大街小巷,当然有时还在大江南北行驶。
在我的记忆里,他总是很忙,忙得连简单的嘘寒问暖的话语都没有。但是,他好像对我特别了解,当我犯了错误或是遇到麻烦事时,他总会及时打过电话来,或是询问或是鼓励或是教导。
父亲长得高而瘦,不知从什么时候开始,他的两鬓已爬上了斑斑白发,额头上也多了条条深深的皱纹,两眼“凹”陷下去,胡须也稀疏的排列在嘴唇四周。
父亲看上去很严肃,管我们管得很严,连妈妈都有点怕他。但是,从那件事后,我对他却有了一个新看法。
五、六年级那会儿,我迷上了滑冰,从此之后,便是一发不可收拾。暑假里,每天上午,我都会扯上妈妈陪我去滑冰。
那天,准确地说,是一个周末,天气很好。这一次随我来的不只有妈妈,还有我那严厉的爸爸。
妈妈帮我换上了滑冰鞋,刚学会滑冰的我滑得有些笨拙。直觉告诉我,从后面看上去我真像一个马戏团的小丑,滑稽得很。我看到周围的人都滑得比我好,心里不由得着急了起来。于是,我仔细观察他们,依葫芦画瓢,我学着他们样滑,加快滑行速度。于是滑行速度越来越快,越来越快……我心里着慌了起来,我想放慢速度,可是身体却仿佛不是我的,无法控制。我想使用轮后刹车,果然,刹住了,可是我被重重地摔在地上,还好用手给撑住了,没有受大太的伤。
爸爸、妈妈见状,立即跑过来,爸爸对我说:“你这是怎么搞的?会不会滑呀?来让我看看,摔着了没?”听得出爸爸的语气里充满着严肃,但后面一句话却让我倍感温暖。
接下来,爸爸鼓励我重新站起来,说:“不要发急,慢慢来。先慢,后快。”
于是,我站了起来,挪开左脚,接着又移动右脚,不一会儿,我便掌握全部要领,滑行着离得爸爸远远的。
爸爸张望着我,大声说:“试着减慢速度,停下来。”
我照着爸爸的话做,慢了下来,停了下来。爸爸急忙跑过来,额头上现出了密密的汗珠。他伸过手来,摸着我的额头,说:“不错,领悟力还很强啊!”
这话说得我心花怒放,往日爸爸的严厉换成了温柔和慈爱。