初二幸福的作文
有人觉得和自己爱的人在一起是幸福;有人认为拥有很多好友是幸福;有人吃到美食就觉得是幸福。但我认为每个人的幸福都是不同的,幸福不需要去追求,因为幸福就在我们每个人的内心里。
你追求的是什么,梦想在哪里,心灵寄托的寻找。一切的一切,随着年龄的增长,我常会温故知新。在我们今天的现实生活中并不缺乏使人能够产生幸福感的物质条件和精神条件,然而由于一些人缺乏正确的幸福观,缺乏感受幸福的品质,缺乏感知和创造幸福的能力,以至丧失了那些本来可以获得幸福的条件和机遇。
在我看来,拥有一个健康的身体是幸福的。因为拥有健康的体魄,能够尽情享受任何带给自己的快乐。有人说,健康是“1”,职位、地位、权利等等都是“0”,想要赚“一个人人生的价值,不是看索取多少,而是看给予多少。”你给予的越多,你的人生就越充实,你就越幸福,那幸福是妙不可言的。因为给予是幸福。
获得是幸福。当你独自站在雨中等车时;当你迷路,孤独无助时;当你在路上突然摔倒时,当你……你如果得到别人无私的帮助,你定会感到获得的幸福,因为那是一种崇高的、无私的,世间最真诚的获得。因为获得是幸福。
享受是幸福。人生不如意事十之八九,谁也无法光着脚板走一辈子坦途。别因长辈的一次批评,朋友的一次误解,亲人的一次责备而消沉,甚至一蹶不振。你要学会宽恕,学会谅解,学会享受生活中的一点一滴,这样你才会感到幸福。因为享受是幸福。
勇敢是幸福。当你在深夜护送一个迷路的女孩回家,陪她走黑黑的夜路,深深的夜巷;当你见义勇为与坏人搏斗时,你定会感到幸福,因为勇敢是幸福。
真诚是幸福。人的一生贵在真诚。当你脑袋瓜儿变得聪明时,千万不要耍小聪明,一定要有啥就说啥,说啥就干啥,干啥就成啥。只有这样言而有信,真诚以对,你才会感到幸福,因为真诚是幸福。
人这短暂的一生有许多幸福。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福、勇敢是幸福,真诚是幸福……
既然,短暂的一生有如此多的幸福,我们为什么不去感受它、把握它呢?让我们一起努力去感受幸福。让幸福伴我们一生。