一阵淡淡的香气传入鼻中,渐渐地,渐渐地,我放慢了补作业的脚步,抬起头来凝视着这一排尤物,桂花。闻着飘来的这一阵阵幽香,心里的苦涩却油然而生。
记起年少轻狂的我们,追逐打闹的无邪,我才发现,原来,这是你们留给我的最珍贵的礼物。
学校后操场的一角有两棵桂花树,每次遵守规定跑完三圈后的女生们总要在杠上把腿跷上那么几分钟,这时,我们则处在这两棵桂花树的庇护下,闻着弥漫在身边的桂花香,女生都笑开了,调皮地说:“老谢啊,面对如此的诗情画意,触发了你什么灵感没有?哎呀别藏了,给大家说说嘛!”说话者便是我。老谢白了我一眼,我却一脸‘奸诈’地看着她,这时,一个背叛者的声音响起:“小叶子说的好有道理哦!不过,既然小叶子想到的,不就说明小叶子已经有了想法了吗!对吧,小叶子?不介意跟同学们分享分享吧?哈哈哈,大家鼓掌欢迎小夜子同学发言哦!”不错,说话的正是我的闺蜜,诺诺。随着一阵掌声响起,看着女生们一个个一脸坏笑地看着我,没办法,我只好向旁边的班长潇潇投去求救的目光,可她却笑了笑,对我耸耸肩。没办法了,只能演一场了,于是,我揉揉眼睛,滴几滴矿泉水,抱着身旁的超级女胖子就哇哇大哭:“单大妈,救我啦!我知道你人品不好,成绩最差,脸皮最厚,长相最丑,性格最花痴,没有一点儿优点”,单大妈和所有同学全都一脸黑线的看着我了,我却继续说:“可是,你在我的心中永远是最好的,不像那个没心没肺的诺诺啦!我——”“呜呜呜,好了啦!帮你啦!把你的手拿开先!”还没说完,就被单大妈打断了,同学们无一不鄙夷的看着我,我却向她们吐吐舌头:“好险,差点儿没命儿啦!”同学们又是一副受不了你的样子。
经过反复的推让,最终还是由单大妈来讲,于是,她便用她多年看小说的经验,喋喋不休地讲了起来。不到一半,我带头笑了起来,于是满操场都弥漫着欢声笑语,伴着满操场的桂花香……
忽然觉得滚烫的、湿漉漉的液体打湿了我的脸,随即滴落在我的手上,往身上抹了抹,便结束了这段回忆。
终于明白了自己的真心,那年七一班的战友们,失去了你们的我,请允许我在这个遥远的地方,向你们问候一声:你们,都还好吗?