初二幸福的作文
天空的幸福,是它披着一身的蓝,阳光的幸福;是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……而一些因为利欲熏心的人却像冷酷残忍的屠夫亲手毁坏这一切的美好。
原本是春暖花开的季节,万紫千红,踏进校园,能够闻到阵阵扑鼻的花香,吐露芬芳,人们朗朗的读书声伴随着清早鸟儿清脆悦耳的鸣叫,像一曲自然而成的交响乐。更天空的幸福,是它披着一身的蓝,阳光的幸福;是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……而一些因为利欲熏心的人却像冷酷残忍的屠夫亲手毁坏这一切的美好。 原本是春暖花开的季节,万紫千红,踏进校园,能够闻到阵阵扑鼻的花香,吐露芬芳,人们朗朗的读书声伴随着清早鸟儿清脆悦耳的鸣叫,像一曲自然而成的交响乐。更让我赏心悦目的是花坛四周那一片片绿如翡翠的树叶,绿得可爱,绿得油亮,处处显示着勃勃生机,摸一片树叶嫩嫩的,娇小而可爱,让人舍不得摘下,这也成为校园中最美丽的一道风景线,闻着新鲜的空气,闭眼享受,该是怎样的一番美好呀! 有时在校园四处闲逛时,同学们会随手地丢放纸屑,上空总是飘下各种异物落在花坛里,看的异常碍眼,也有些小同学为了贪图省力,连几步路也不肯多行,直接从绿油油的草坪中间踏过去,你想:它会是多疼呀!明明看到脚下有垃圾,而垃圾桶又近在眼前,而能够弯腰捡起垃圾的人却寥寥无几,你想:这环境不是又被污染了吗?有时候仅仅是举手之劳也能起到不小的作用,也能让全校同学在健康的环境下学习,就算不为自己着想,也要替别人多加考虑,替养育我们的这片土地考虑,别让他再哭泣! 因为我们失去了这片能够生存的土地就会像鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧一样。
停手吧!别让这一切成为悲剧。别再出现乱伐树木,污染水源,残害花草……这些事,都是人为制造,所以才会出现:泥石流、洪灾、地震……导致自然灾害的罪魁祸首正是人类。 一起行动起来吧!爱护环境,人人有责,不要事情来临才去后悔,我们每个人都背负着使命,想要完成说容易也容易,说困难也难,但是我们可以尽自己的一份绵薄之力才能减少损失,如果没有花草树木,我们还能吸收氧气吗?还要做到少抽一支烟,多栽一棵树,为了我们自己,也为了我们后代,让天更蓝,让水更清。 发动呼吁吧! 让梦想成为现实,成为我们前行的动力之源。正所谓“千里之行,始于足下。”从一点一滴的小事做起,善待自然,善待自己。让梦想像纸飞机一样起航,飞得更高更远吧!