等待_900字
一声惊雷,吓醒了正在冬眠的动物。春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,在芭蕉的叶上,在小溪流上,在外婆门前的青石板路上,都打着无规律却动听悦耳的节奏。一切都欢腾了,仿佛积蓄了一冬的能量全都要在这个时候释放出来似的。春笋也被吵醒了,它是多么向往外面的这个五彩缤纷的世界呀!可是,自己却被顽固的泥土紧紧包围着,四周一片漆黑。但是,这并没有浇灭它的热情,它用尖尖的脑袋用力地撞击着地面,每撞一下,都是钻心的疼;每撞一下,自己的衣肤就裂开一层。但是它不放弃,因为它知道,自己心中等待着的那个世界,离自己越来越近了.....拥有如此毅力的它又怎会不成功?因此,他为自己感到自豪,放声大笑,声音回响在山谷间。感谢春笋,它让我明白了坚持与毅力。精彩的世界,是春笋的等待。
经常去野外探险的人,常常会听到一阵阵充满激情,震振聋发聩的叫声久久回响在高空,那是雄鹰的呼号。人们往往会惊叹于雄鹰的鹰击长空、展翅飞翔,但又有多少人知道,这背后的艰辛呢?鹰的巢往往都会建立在最高的悬崖上的一棵树上,要把巢安置在如此危险的地方,主要就是为了训练鹰宝宝的飞翔能力。当鹰宝宝刚生下来没几天的时候,雌鹰就会“不念骨肉之情”地把小鹰推下悬崖,小鹰必须用力煽动翅膀使自己飞起来,否则就会摔落悬崖,死于非命。
但这又怎是那么简单的?小鹰必须迅速地煽动翅膀,把自己稚嫩而又羽毛未满的双翅伸展开来,双爪使劲地向上弓着,目光坚定地仰视着高空,每拍打一下,都要用出“吃奶的劲儿”,因为它既要阻挡空气的阻力,又要使自己不断地向上,向上。刚拍打了几下,翅膀已经是酸疼的了,但它不能放弃,它知道,只有这样,它才能无忧无虑地展翅于一望无际的天空,它等待着去征服天空。于是,它发出了震撼人心的嚎叫声........感谢雄鹰,它让我懂得了什么是坚韧、顽强与拼搏。蔚蓝的天空,是雄鹰的等待。
也许我们会发现,不管是人或物,一旦有了目标与追求,心中有了这个信念,就一定会顽强拼搏,坚持不懈,勇敢追求,任何困难与挫折都不能打垮它。
我们现在是初二了,学习一天比一天紧张,压力一天比一天大,有很多同学对学习的热情也在下降,甚至还有的同学叫苦不迭。但是我们要知道,现在的努力与付出都是为了我们美好的未来,都是为了将来在社会上能有一席立足之地。因此我们需要等待,需要坚持与毅力,等待着美好的未来降临我们身边。
等待吧,这是一个美好的过程。等待就像一杯苦茗,喝下的第一口是苦的,但细细体会,就能发现更多的滋味在其中!