同学的作文600字
娇小的身材,烱烱有神的双眼,脸上总是保持着和善的微笑,举止温和冷静,他,就是我最敬佩的同学——xxx。
一然是我们全班同学公认最厉害的“运动健将”,不管乒乓球、篮球还是躲避球,在班上无人能出其右,所以,有许多人非常羡慕他、也嫉妒他。但是,我知道,一然的实力并不是天生的,而是靠着意志力一次次的磨练而来的。每天早晨,当大家还在温暖的被窝里睡觉,一然已经在操场上慢跑、打球训练自己的体力,日复一日从不间断,才能练就如此傲人功力。
这位“运动健将”,还有一个令我敬佩的地方,就是“沉稳”的待人处事风格,一然是个安静、有礼的同学,上课认真,待人和气友善,所以,和他相处,就像遇到一位修练已久的“大师”:外在庄严,但是却能让人感受到内在的和蔼可亲,所以,我和他相处时,不只能感觉到“安定”、“自在”,原本急躁的心情也会慢慢的沉淀下来,因此,班上同学都乐于和他一起学习、一起游戏。
一然还有一项令我佩服的优点,就是“热心助人”,他从不吝啬帮助任何需要帮助的老师或同学。他只要一知道老师须要帮忙,就会马上冲到老师面前,接下各种重担,不管发文件,送蛋糕还是发传单,经常都由他一手包办,是老师们的得力助手。他甚至在每天的午休,放弃自己睡眠休息的时间,全心全意的教导身心障碍的同学使用电脑、练习打字、搜寻资料…等。他的美德,受到全班师生们的青睐,并获选为班级“爱心小天使”的表率,接受全校表扬。
在我的心目中,一然是一位热情又能收敛,内在优质、外在优雅的典范少年,我会好好的学习他的爱心、他沉稳的性格,和那持之以恒的精神,并以这些优点为自己的目标,一步步的向前迈进!