星期五下午放学,我在回家的路上正走着,忽然看见马路边有一位老奶奶正要过马路。我看老奶奶差不多有八十多岁了,过马路的时候,差点被路边的石头绊倒,我真为老奶奶捏了一把汗啊。
我是一名少先队员,应该帮助老奶奶过马路。想到这儿,我急忙加快脚步向老奶奶跑去。可就在我向老奶奶跑过去的时候,从远处来了一辆开得飞快的摩托车,并且是靠着我们这边的马路开过来的,而老奶奶已经离开马路的边,向里面走了两步了。我的心突然间紧了起来,有了一种不好的预感,我急忙向老奶奶呼喊,可是,我紧张得不知道喊什么好了,就光喊着:“哎……哎……哎……”老奶奶的耳朵大概有点聋,她没有听见我的喊声,还是向马路中间走着。
转眼间,摩托车已经来到了眼前,只听“嘭”的一声,老奶奶就躺在地上了,摩托车和骑摩托车的人也摔倒在马路上。骑摩托车的人爬起来就去扶摩托车,骑上摩托车就要走。坏了,他要跑了,老奶奶怎么办?对了,我听大人说过,发生了车祸记住了车牌号码,就能找到开车的人了。我赶紧记下了那辆摩托车的车牌号码,然后赶紧跑到老奶奶身边。
老奶奶的手流血了,躺在地上一动不动。我又急忙跑到路边。的商店里,按照课本上学的打了“110”电话,给警察阿姨说了事件的经过,警察阿姨说马上就过来。没过多大会儿,警察叔叔来了,他们先派人把老奶奶送到了医院,然后问我怎么回事。我把摩托车的号码告诉了警察叔叔,警察叔叔说:“你真是一位机灵的小朋友。”
没过几天,我听说撞老奶奶的那个人被抓住了,邻居和老师知道了这件事,都夸我是个好孩子。
我做了这件事,感觉很快乐。