保护作文600字
几十年来,我们的生活发生着日新月异的变化,道路宽了,楼更高了,大型厂房越来越多,似乎一切都在向着一个好的方向发展,但是,在发展中,我们却失去了一些再也不能挽回的东西,树没了,河水黑了……
走在教学楼里,每次听到的不仅是琅琅的读书声,还有水房传来的清水溅到水池的声音,看到的不仅是一张张求知的面孔,还有亮在白日里的灯光,不仅仅是载满知识的书本,还有那仅用了几页就被扔进垃圾箱的本子。走在野外,放眼望去再也看不到连绵的绿树,有的只是脚下那一圈圈诉说着曾生命的年轮。
人们都知道,在人类生活水平发展的同时,遭到破坏的是环境,全球植被面积剧减,各种自然灾害频发,洪水,干旱,泥石流,沙尘暴。近年来多次给我们的生活造成非常大的伤害,各种资源消耗殆尽。据统计,全世界每天有75个物种灭绝,平均每小时就3个,一珠植物的枯萎,一只动物的死亡,有时,并不仅仅意味着单个生命体的消失,也许凑巧是整个此物种的灭绝。按照这样的速度,谁也不能否定将来的某一天这种危机会降临到人类的头上,面对岌岌可危的环境,我们能做什么呢?
人类真的应该反省,为何我们繁衍生息了几亿万年的地球变得满目疮痍?
作为未来接班人的我们,肩上担负的不仅仅是创造更辉煌的未来,对于脚下的这片土地,我们也同样义不容辞,责无旁贷。也许一个人的力量杯水车薪,也许一个人能做的并不是很多,但是,如果地球上每个人都弯腰捡起一个瓶子,那就是在给地球洗澡;如果每个人少浪费一张纸,那就是还原了一片森林;如果每个人关闭一个水龙头,我相信将拯救无数将被渴死的生命!
“保护环境,从我做起”,这并不是一句空话,虽然你不能拯救全人类,但你可以拯救你脚下的这片土地,没有一个清洁美好的环境,再优越的环境也无意义,请让我们行动起来,一起采取行动来保护人类美好的家园!