我是一只小鹿,十几年前,我出生在一片美丽的大森林,在爸爸妈妈细心的照顾下,我渐渐长大。我结识了许许多多的小伙伴:小蛇、小兔子、小狐狸……白天,我们手拉着手在森林里玩耍,晚上我们又在夜光的掩护下玩起了捉迷藏。那真是一段快乐的时光,一段快乐的童年。
可是好景不长,三年后,一群站着用两条腿走路的生物闯进了我们的家园,并且他们都拿着一个奇怪状的东西。我天真的想:难道他们是来看望我们的客人吗?我刚想去迎接他们,却被爸爸妈妈拦住了。“怎么了?”我疑惑地问。爸爸妈妈愤怒地瞪着他们说:“他们是人,他们手中拿的叫作枪,能够一下射死我们,他们来这就是为了杀死我们,强占我们的森林……”话没说完,黑洞洞的枪口就对准了我们,“跑!快跑!”爸爸歇斯底里的尖叫,我们撒腿就跑,只听“呯”“呯”两声枪响,爸爸妈妈倒在了血泊之中,“快……快跑……”妈妈说完这句话,痛苦的闭上了眼睛,我像是疯了一样拼命地奔跑。
在几次与死神擦肩而过后,我终于甩掉了那群可怕的人类,来到了一条清澈的小河边,疲惫地躺下来休息。慢慢地,我喜欢上了这里,虽然这没有以前的森林好,但还有很多小花和小草,虽然我没有了以前的那么多朋友,但是这同样有很多可爱的小动物。我想:这次终于可以长久地定居了。
可没有想到的是,两年过后,他们又来了。一样的人们,一样黑洞洞的枪口,而我却没有上次那样走运了,我被抓进了动物园。从此,我的家没有森林,没有小河,有的只是铁栅栏。我惊恐地望着外面的人们,因为,他们总让我想起黑洞洞的枪口。这时,我看见一对青年夫妇正拉着一个孩子的手,我猛地想起了我的父母,我的家,我的小伙伴们,不由得鼻子一酸,豆大的泪珠从脸上滑过……
这就是我的生活,从儿时快乐的天堂走到如今失去自由的地狱。我曾拥有过最美好的东西,如今,我又感觉失去了一切,我的明天在哪里呢?