冰心作文600字
这还是一位公主的故事,但她,没有国王与王后慈爱,没有为她做衣洗簌的仆人。而是一座冰冷空虚的宫殿。
这位公主出生在战争中,在她生下来不久善良的王后被一颗罪恶的子弹杀害,从此,国王给她起了一个悲伤的名字:冰心。
冰心公主再也没有过上一天好日子,她坐在自己的床上,遥望着窗外浓烟滚滚的工厂,她留下伤心的泪痕,因为她恨自己的父亲,王后离世不久,那些征伐国王的人来了,要不是因为国王浴血奋战,恐怕连挂在城顶的小旗也保不住了。后来,国王变得非常自以为是,建造了许多工厂,污染了森林……
所以,冰心公主非常恨国王,她恨国王那些卑微与肮脏的欲望,她恨国王的自以为是。于是这天,公主对国王说:“父皇,您可以不要再建造工厂了,好吗?”“什么?难道你也想相反对我吗?”国王一边说一边指了指身旁的白骨,公主知道那是被父王杀死的人。“不,我没有这个权力,但我……”“闭嘴!”国王生气了,他毫不留意的打了公主一巴掌,这时公主的心顿时昏暗了,她带着泪珠跑向了自己的房间。
夜晚,星星闪来闪去,公主并没有睡着,因为今天的一巴掌让公主非常意外,就在这时,一声巨响,公主的水晶项链竟然变成了一位女巫!“你、你是妖怪吗?”“喂!别把我们巫族说的这么难听好不好啊!公主殿下!”女巫说。“那您来做甚么啊?巫女婆婆。”公主礼貌的说。“我是带你走去天堂的!”“为甚么啊?我又没死!”公主说。“那请你告诉我你生活在这里很好吗?”巫女说。“嗯……那好吧!”
“闭上你的眼睛!”巫女对公主说。
公主来到天堂,看见了慈祥的王后,她们抱在一起,这是公主最辛福的时刻。
可谁也不知道,那块冰心玉石,就是公主的化身……