春姑娘来到公园,公园立刻变成了一个大花坛:粉红的桃花;深红的樱花;翠绿的小草;金黄的迎春花……哇,春姑娘的画笔胜过马良的神笔啦!看,把桃花描得艳丽奇特:玫瑰红、深红、浅红、淡红间粉白、鲜红间紫红、深红间浅红.....有的花瓣上色色俱全,漂亮极了!更奇特的是一株桃树上竟然有好几种颜色的花瓣,说实话我还是头一次看到呢!有春姑娘的妙笔,那红艳艳的樱花也不逊色咯:一簇簇、一团团开满了枝头,红得发亮,娇滴滴的,舍不得碰它。春姑娘一挥水袖,樱花轻轻摇曳,花瓣翩翩起舞,像红色的蝴蝶,又像粉红的花瓣雨……美啊,真的美极了!真是“忽如一夜春风来,千瓣万瓣樱花飘”!瞧,那“红地毯”是最好的见证呢!春姑娘踏上“红地毯”唱着欢乐的歌奔向了田野。
一朵朵、一块块、一片片油菜花竞相开放。看到春姑娘来了,一双双“嫩黄的小手”不停的和春姑娘打招呼呢,春姑娘拉上油菜花的小手在田间奔跑、嬉戏……它们爽朗的笑声惊醒了沉睡的禾苗和小草。你看,路边的野花也耐不住寂寞啦,都纷纷起来和春姑娘赛跑、游戏。田野活起来了:农民伯伯春耕,那山号子响彻田间;红领巾“忙趁东风放纸鸢”,嬉笑声接连不断;小蜜蜂采蜜忙,那嗡嗡声似金色海涛般……
累了,累了…..小河看到春姑娘累了,为她拉起了“叮咚叮咚”的手风琴;柳树看到春姑娘累了,摆弄着修长的身子为春姑娘跳起了欢快的舞蹈;大地看到春姑娘累了,叫它的孩子们伸出柔嫩的小手为春姑娘铺好柔软的“绿床”……
醉了,醉了…...不知不觉中,春姑娘梦到自己的五彩笔变成了七彩虹,画板变成了宇宙飞船,自己乘坐宇宙飞船居然旅行到太空啦!